欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于跨周期引用的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3746人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
koyoka
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于跨周期引用的问题  发帖心情 Post By:2014/2/7 15:25:37    Post IP:58.34.109.16[只看该作者]

如果要实现在15分钟周期上,5MA上穿10MA,且在30分钟周期上5MA上穿10MA则开多,

5MA下穿10MA

在15分钟周期上,5MA下穿10MA,且在30分钟周期上5MA下穿10MA则开空,

5MA上穿10MA平仓

这个策略该如何编写,谢谢

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/2/7 15:32:11    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

公式1:

ma5:ma(c,5);
ma10:ma(c,10);
c1:cross(ma5,ma10);
c2:cross(ma10,ma5);

公式2

sc_min15:stkindi('','公式1.c1',0,3);
sc_min30:stkindi('','公式1.c1',0,4);
xc_min15:stkindi('','公式1.c2',0,3);
xc_min30:stkindi('','公式1.c2',0,4);

if sc_min15 and sc_min30 then buy(holding=0,1,thisclose);

if xc_min15 then sell(1,0,market);

if xc_min15 and xc_min30 then buyshort(holding=0,1,thisclose);

if sc_min15 then sellshort(1,0,market);

要写两个公式,公式1用来引用,公式2用来实际操作,公式1不可省略

图片点击可在新窗口打开查看

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
koyoka
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/7 15:40:56    Post IP:58.34.109.16[只看该作者]

谢谢,再问下STKINDI和STKINDIEX的区别在哪里?

回到顶部
koyoka
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/7 15:42:25    Post IP:58.34.109.16[只看该作者]

另外,您编写的公式里没有按照平空,开多,平多,开空的顺序来,如果能执行,这是为啥

回到顶部
koyoka
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/7 15:43:55    Post IP:58.34.109.16[只看该作者]

如果要改用STKINDIEX函数的话,您会怎么写?

谢谢

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/2/7 16:00:35    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

引用是用if进行了条件判断,可以不按照顺序写

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/7 16:01:14    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

那还 不是一样么,照着函数说明把对应的参数写上,基本的引用参数stkindi一样的

客户服务部

回到顶部
koyoka
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/7 16:02:13    Post IP:58.34.109.16[只看该作者]

另外,为啥第一个也用单引号?难道不是特殊引用吗

回到顶部
koyoka
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/7 16:03:16    Post IP:58.34.109.16[只看该作者]

再深入问个问题,因为在30分钟周期上上穿的时候可能会有闪烁,所以要在上穿完之后的下根K线开仓,这个该如何解决?

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/7 16:05:29    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.两个单引号表示为空,

为空表示引用当前合约

2.

那么在30分钟那个引用上往前偏移一个周期

sc_min30:stkindi('','公式1.c1',0,4,-1);
xc_min30:stkindi('','公式1.c2',0,4,-1);

客户服务部

回到顶部
总数 14 1 2 下一页