欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [原创]怎样才能实现模型自动改变参数呢?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2716人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzx88518
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]怎样才能实现模型自动改变参数呢?  发帖心情 Post By:2013/12/27 10:19:08    Post IP:119.248.101.24[只看该作者]

模型使用中,当条件1成立时运行参数a,当条件2成立时自动关掉参数a,运行参数b.自动循环。应该怎样写呀?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/12/27 10:20:12    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

if 条件a then n:=a;

if 条件b then n:=b;

然后策略用n来计算

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
tzx88518
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 15:03:10    Post IP:119.248.113.157[只看该作者]

谢谢!

回到顶部
tzx88518
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 模型使用中,当条件1成立时运行参数a,当条件2成立时自动关掉参数a,运行参数b.自动循环。应该怎样写呀?  发帖心情 Post By:2013/12/28 15:44:27    Post IP:119.248.113.157[只看该作者]

怎么定义呢?

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/12/30 8:50:00    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

公式的使用参数是n,

if 条件a then n:=a;

if 条件b then n:=b;

经过这样的处理之后就,n就变成在条件1的时候变为1,在条件2的时候变为2

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
tzx88518
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/4 12:07:16    Post IP:110.249.101.190[只看该作者]

我是刚学,您上次回复我没有理解,还得请教:
第一组参数:n1=0.2   n2=0.5 ,   第一组参数:n1=2   n2=5
 当条件c>60均线,用第一组参数,当条件c<60均线时使用第二组参数。
 应该怎样写才能实现自动变换?

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 8:51:22    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

variable:n1=drawnull,n2=drawnull;

if 条件1 then begin

n1:=0.2;

n2:=0.5;

end

if 条件2 then begin

n1:=2;

n2:=5;

end

客户服务部

回到顶部