欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于反手的持仓判断

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2646人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
skylands
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于反手的持仓判断  发帖心情 Post By:2013/12/20 9:31:02    Post IP:222.67.85.118[只看该作者]

对于平仓反手的模型来说,平仓单发出去但还未收到成交回报的那一瞬间,持仓应不为0?对反手开仓的holding=0单子就不会发出去?
如果是这样,那“反手开空”的持仓判断条件改为holding>=0是不是更为合适(确保开仓单能迅速报单)?这样平和开的动作是不是同时进行?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/12/20 9:38:53    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

图表上的是虚拟持仓,有了平仓信号既认为仓位被平掉,和有没有实际成交没有关系,holding是=0的,不会因为不成交而不等于0

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
qq代人发帖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 9:39:48    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

平仓单发出去不管是否成交holding都变为0,反手单就会发出。

对于反手情况,尽量使用市价委托,并使用ORDERQUEUE指定顺序成交。

参考http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=332

问题13,(6)

回到顶部
skylands
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 9:48:21    Post IP:222.67.85.118[只看该作者]

那么平仓和开仓的动作在理论上就是几乎同时发出的,虽然是平先开后?

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/12/20 9:53:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

先发平后发开,虚拟持仓满足既下单

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
skylands
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 9:59:34    Post IP:222.67.85.118[只看该作者]

如果不用orderqueue,但在下单设置里设置未成交追单(采用市价追单),那么理论上也几乎不会出现持仓判断混乱的情况吧?

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 10:11:37    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你怎么还是不明白虚拟持仓和实际持仓的关系,这两者毫无关系,不会互相影响

虚拟持仓只是理论持仓,不和实际持仓有关联,平仓信号出现就说明系统认为持仓平掉了,和有米有实际成交没关系

客户服务部

回到顶部
skylands
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 10:13:42    Post IP:222.67.85.118[只看该作者]

抱歉,其实是理解了。此一问是针对3楼仁兄给的链接中的说明,估计那主要是针对后台的。。。此问题到此为止,多谢指教

回到顶部