欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 函数请教

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2972人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
torowills
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
函数请教  发帖心情 Post By:2013/12/10 18:01:03    Post IP:218.242.32.7[只看该作者]

请教各位能人异士及版主老师

5均线和10均线,是否交叉在盘中都会在要交叉之前或者之时根据盘面的走势产生变化。

想请教,是否有可能,实现以下思路:
出现交叉(1号)就下单,信号消失立刻平仓,之后等下一次交叉(2号),在1号与2号之间不做任何下单动作。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/12/11 9:10:46    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

使用图表交易的自动持仓同步功能,在交易 图表程式化交易 上进行设置

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
torowills
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 10:48:08    Post IP:218.242.32.7[只看该作者]

比如5均线10.40有迹象下穿10均线,但在10.42分价格涨了,最终10.45分,当根5分钟K线走完,没能下穿。
自动持仓同步功能经过最近的观察,如果在10.40分之前,持有多单
情况1,固定秒数,随盘涨跌它肯定转空,之后到了10.45分会平掉,转回原来的持仓,也就是多单
情况2,走完K线,走完之后的话,它虽然不会有   多-空-多,这个过程,但这并不是我需要的,我想请教的是能否实现:

出现交叉(1号)就下单,信号消失立刻平仓,之后等下一次交叉(2号),“““““    在1号与2号之间不做任何下单动作。   ”””””

如果我的理解有误或者对金字塔功能理解不透彻,希望老师指正帮助,谢谢

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/12/11 10:51:08    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

信号消失后处理掉多余的单,那么这个功能只有自动持仓同步能实现

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
torowills
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 13:58:52    Post IP:218.242.32.7[只看该作者]

有可能实现“不下单”而不是“处理掉下了的单”吗

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 14:11:03    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这种记录的情况,需要用到后台了,就不是图表交易的范围了

比如 if 条件 then extgbdataset('nn',1);//当条件满足时,赋值变量nn为1,表示信号产生

if not(条件) and extgbdata('nn')=1 then begin

extgbdataset('kk',1);

extgbdataset('nn',0);

end//判断条件不满足和nn=1 ,成立时表明信号消失,此时nn变量赋值为0,下单标记kk为1

if extgbdata('kk')=1 and 开仓条件 then tbuy.....;//当kk不等于1时,才能进行下单

客户服务部

回到顶部
torowills
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 17:49:42    Post IP:218.242.32.7[只看该作者]

好的,我再学习学习,谢谢老师

回到顶部
torowills
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/19 13:40:06    Post IP:218.242.32.7[只看该作者]

这种记录的情况,需要用到后台了,就不是图表交易的范围了

比如 if 条件 then extgbdataset('nn',1);//当条件满足时,赋值变量nn为1,表示信号产生

if not(条件) and extgbdata('nn')=1 then begin

extgbdataset('kk',1);

extgbdataset('nn',0);

end//判断条件不满足和nn=1 ,成立时表明信号消失,此时nn变量赋值为0,下单标记kk为1

if extgbdata('kk')=1 and 开仓条件 then tbuy.....;//当kk不等于1时,才能进行下单

最后这句中貌似是写的TBUY,用后台下单?但改了之后如果做历史测试?测试了下,没东西了

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/19 13:44:53    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

后台是不能测试的,你的需求是需要在后台上实现,但是不能测评

客户服务部

回到顶部
torowills
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/19 13:46:04    Post IP:218.242.32.7[只看该作者]

好的谢谢

回到顶部
总数 14 1 2 下一页