欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 为啥说这个在序列模式下无法工作?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2610人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为啥说这个在序列模式下无法工作?  发帖心情 Post By:2013/12/5 10:38:15    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

请教:
fc:=close;
fo:=open;
if fc>fo then  //这里的fc、fo是序列变量,因此只取最后一个周期的条件做为判断依据
  xx:=1
else
  xx:=0;
为啥说这个在序列模式下无法工作?

无法正常工作是什么含义?
金字塔对两种模式的解释不清晰,

金字塔的软件,我刚刚试了一下,它不容许,if fc>fo then  //这里的fc、fo是序列变量,因此只取最后一个周期的条件做为判断依据
  xx:=1
else
  xx:0;
所以才无法显示。
如果加上一句yy:xx ;就可以正常显示图形。

这和逐K线图形有什么不同。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/12/5 10:42:26    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这段代码在你那里编译会不能用序列模式?是不是还有其他代码?
图片点击可在新窗口打开查看

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
zhuwuyun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/5 10:55:18    Post IP:117.60.201.59[只看该作者]

我只是测试一下是否能运行,说明书说不能运行,我测试是 if。。。。else。。。。不容许xxxx: 1;  这样的形式,测试过程没有其他代码

回到顶部
zhuwuyun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/5 10:56:53    Post IP:117.60.201.59[只看该作者]

我来说说我的猜测:说明书上的解释是:序列模式公式系统每次刷新时解析公式按照序列或者常数计算返回结果,整个执行过程只解析一遍公式系统,我们前面所讲的控制语句的用法都是基于序列模式下运行的。逐K线模式为从第1K线直到最后一个K线逐个解析公式系统,每根K线都会解析整个公式系统一遍,返回值也只有数值类型这一种。

我的理解是当历史数据在过去为当前数据时,每根K线都得到了解析,而在当前K线时间区间内,close 只保留最后的数据。逐K线能判断一定是因为有数据,那就是说,逐K线模式调用了更短周期的数据,可不可以这样理解?这相当于在当前的逐K线模式中隐含小周期的序列数据。是不是这样设计的呢?

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/12/5 10:59:59    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

序列和逐k线是计算方式,想fc:=close;这样的,在公式计算之前,每根k线上的数据都赋值了一遍,

所以根据实际测试结果再思考问题,而不是看了个说明就来

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部