欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教版主几个问题?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nima337
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1096 威望:0 精华:0 注册:2011/3/13 20:54:26
请教版主几个问题?  发帖心情 Post By:2011/3/31 20:39:48    Post IP:125.46.86.146[只看该作者]

请问

1 如果要描述10分钟均线突破前期高点 且突破时间距离前一个10分钟均线时间要大于等于5分钟 该如何描述呢?

2 如何描述10分钟均线趋势运行超过50分钟呢?

3 我要定位一个指标数值的点A 要运算是这点的值是不是直接用这个a代替呢?那个点的时间是不是timeA呢?

回到顶部
阿火
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/3/31 22:54:19    Post IP:58.22.151.118[只看该作者]

1,逻辑错误了吧?突破时间距离前一个10分钟均线时间永远等于周期类型吧。3分钟周期就是3分钟,5分钟周期就是5分钟

2,10周期均线趋势是如何定义?斜率大于0或者c>ma10,定义好后,用count函数即可

3,时间是time函数

回到顶部
nima337
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1096 威望:0 精华:0 注册:2011/3/13 20:54:26
回复:(leevolvo)1,逻辑错误了吧?突破时间距离前一...  发帖心情 Post By:2011/3/31 23:28:22    Post IP:125.46.86.146[只看该作者]

哦是这样的:

1  前面有一个十分钟均线的高点 现在十分钟均线开始突破了前面那个点,且要求这个新的10分钟均线价时间上要距离上一个10分钟均线高点要超过5分钟。请问这该如何描述。

2 ma10的五十分钟趋势是说 比如找到一个ma10的最低点,后面ma10的值都比这个点要高 而且ma10的值比这个点要高的时间要超过50分钟。用的是  1分钟周期的k线。请问如何描述。

回到顶部
nima337
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(leevolvo)1,逻辑错误了吧?突破时间距离前一...  发帖心情 Post By:2011/4/1 9:25:50    Post IP:125.46.86.146[只看该作者]

哦是这样的:

1  前面有一个十分钟均线的高点 现在十分钟均线开始突破了前面那个点,且要求这个新的10分钟均线创新高的这个点,时间上要距离上一个10分钟均线高点要超过5分钟。请问这该如何描述。

2 ma10的五十分钟趋势是说 比如找到一个ma10的最低点,后面ma10的值都比这个点要高 而且ma10的值比这个点要高的时间要超过50分钟。用的是  1分钟周期的k线。请问如何描述。

回到顶部
阿火
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/4/1 10:01:08    Post IP:222.76.157.200[只看该作者]

1,

这个还得看ma10高点是如何定义的,不同情况不同方法。

比如高点的定义方法 ma10突破ma10的前10周期最高点,定义为新的高点。该高点的失效时刻是平仓或者ma10产生新的低点

楼主注意高点的失效时刻的定义。此种方法和海龟法则类似

那么

variable:flag=0,ggdd=c,tt=0;//ggdd记录前面的ma10高低点,tt记录出现高低点时的位置

if holding>0 and ma10<ref(ma10,1) then begin

sell(1,1,limitr,c);//ma10斜率<0,多单离场

flag:=0;//平仓后,flag清零,以便接下来寻找新ma10的高点

end

if holding=0 and flag=1 and ma10>ggdd and barpos-tt>5 then buy(1,1,limitr,c);

if ma10>ref(hhv(ma10,10),1) and flag<>1 then begin

flag:=1;

ggdd:=ma10;

tt:=barpos;

end

if ma10<ref(llv(ma10,10),1) and flag<>-1 then begin

flag:=-1;

ggdd:=ma10;

tt:=barpos;

end

上面代码只是做多情况,做空情况楼主自己补充

2,方法和思路和上面一个摸样 

回到顶部
nima337
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(leevolvo)1, 这个还得看ma10高点是...  发帖心情 Post By:2011/4/1 10:44:41    Post IP:125.46.86.146[只看该作者]

恩 多谢 我研究下 不懂再请教!

回到顶部