欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请问各位老师这个博易公式如何改为金字塔能用的?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6222人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞了
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问各位老师这个博易公式如何改为金字塔能用的?  发帖心情 Post By:2011/3/25 10:55:35    Post IP:118.72.87.138[只看该作者]

TV:=IF(DATE<>REF(DATE,1),0,REF(TV,1))+V;

TT:=IF(DATE<>REF(DATE,1),0,REF(TT,1))+(C+O+H+L)*0.25*V;

AP:=TT/TV;
PARTLINE(DATE=REF(DATE,1),AP);

改了几次没成功,请各位老师帮忙改一下。

回到顶部
董小球
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2011/3/25 10:59:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你得描述描述你的意图

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
飞了
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/25 11:14:35    Post IP:118.72.87.138[只看该作者]

以下是引用董小球在2011-3-25 10:59:10的发言:

你得描述描述你的意图

这个是分钟图上的成本均线,和分时图上的成本均线一个意思。

回到顶部
董小球
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2011/3/25 12:16:36    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

把详细算法给出来吧 我试试

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
阿火
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/3/25 12:19:19    Post IP:59.57.143.35[只看该作者]

标准版:

variable:tv=0,tt=0;

if DATE<>REF(DATE,1) then begin

tv:=0;

tt:=0;

end

else begin

tv:=tv+v;

tt:=tt+(c+o+h+l)*0.25*v;

end

if date=ref(date,1) then ap:tt/tv;

回到顶部
飞了
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/25 13:44:55    Post IP:118.72.87.138[只看该作者]

以下是引用董小球在2011-3-25 12:16:36的发言:
把详细算法给出来吧 我试试

就是把当日内的每根K线的成交金额和成交量分别累加,然后实时相除。

即:成本均线=Σ日内成交金额/Σ日内成交量

回到顶部
飞了
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/25 13:48:49    Post IP:118.72.87.138[只看该作者]

以下是引用leevolvo在2011-3-25 12:19:19的发言:

标准版:

variable:tv=0,tt=0;

if DATE<>REF(DATE,1) then begin

tv:=0;

tt:=0;

end

else begin

tv:=tv+v;

tt:=tt+(c+o+h+l)*0.25*v;

end

if date=ref(date,1) then ap:tt/tv;

多谢版主,不过实际效果好像不是成本均线,是否博易公式语言和金字塔的不一样?

版主用的是Pascal语言?

回到顶部
阿火
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/3/25 14:36:46    Post IP:59.57.143.35[只看该作者]

博易大师我熟得很。博易是我最开始学的一个软件

我的代码,跟你博易上的代码算法一模一样

至于,是不是你要的成本线,这个每个人都有自己的算法

回到顶部
阿火
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/25 14:37:32    Post IP:59.57.143.35[只看该作者]

以下是引用飞了在2011-3-25 13:44:55的发言:

就是把当日内的每根K线的成交金额和成交量分别累加,然后实时相除。

即:成本均线=Σ日内成交金额/Σ日内成交量

按照你这个说法,你所提供的博易大师的代码也只是近似实现而已

精确的算法如何实现,论坛早有讨论

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=4550&replyID=&skin=1

回到顶部