欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]请教K线走完模式和TISPRVREMAIN()的问题。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有11039人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bhwhui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:208 积分:1565 威望:0 精华:2 注册:2009/8/23 19:18:53
[求助]请教K线走完模式和TISPRVREMAIN()的问题。  发帖心情 Post By:2009/12/27 1:35:33    Post IP:221.7.173.165[只看该作者]

如题。

在K线走完模式中,程序中有多个平仓和开仓指令,并且在每个指令前我加入了TISPRVREMAIN(0)=0 指令以保证只有一个方向持仓。

请教:

1:如果因为各种原因前一指令没有成交回报(例如价格不合适,或者因为互联网速度慢),后面的指令按道理应该不能被执行,软件的设计有什么机制如何保证后面的指令会被执行呢?意思是等到前一指令执行完成以后会被立即,正确执行?加入Sleep()? 提高入市档位? 问题是我不知道可能需要多少时间啊。那么后面的语句有可能被遗漏。

2: 在发出信号后,临界点上软件只会执行1次监控程序?

谢谢。

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2009/12/27 1:41:11    Post IP:220.248.19.50[只看该作者]

可以考虑使用 TTYPE 信号类型,或者使用 TSUBMIT 函数来判断前面未成交记录,决定后面采取补就措施

回到顶部
bhwhui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:208 积分:1565 威望:0 精华:2 注册:2009/8/23 19:18:53
  发帖心情 Post By:2009/12/27 2:20:09    Post IP:221.7.173.165[只看该作者]

谢谢。

是不是这样:

1:在交易助手里填上不成交,撤单,重报的时间,点数。

2:在每个下单语句前加上 这样一句: 

while TISPRVREMAIN(0)<>0 do
     begin
     sleep(1000);
     if tsubmit(0)>=15 then exit;
     end;

另外请教 对于报单类型错误,或者交易所未开盘,报价超停板等异常 如何表达,处理?

谢谢。

回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2009/12/27 2:24:14    Post IP:220.248.19.50[只看该作者]

TISPRVREMAIN 金字塔的本身设计是为未成交单的策略使用,本身不能做为一个影响交易策略的一个方法来用,你前面的公式,策略上就有问题。

金字塔已经提供了未成交单的后续处理工作,不明白你干嘛还要用公式自己来这样处理一遍。

对于K线走完才发信号这种交易模式,根本就无法能对未成交单做什么后续处理的

回到顶部
bhwhui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/27 2:42:19    Post IP:221.7.173.165[只看该作者]

呵呵呵,原因在这里。

原来的程序没有TISPRVREMAIN(0)=0 语句,在实战中发现开仓在前,平仓在后,有时有瞬间双向持仓的现象,今晚本想改进一下程序,加入TISPRVREMAIN(0),看看效果是否好些,就有了上述的疑问。联想到前段时间对大豆的测试(历经坎坷啊,呵呵),出现很多问题,也担心出这出那的问题,就有了“对于报单类型错误,或者交易所未开盘,报价超停板等异常 如何表达,处理?”的疑问,呵呵呵。

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/27 2:46:32    Post IP:220.248.19.50[只看该作者]

金字塔下个版本会增加两个函数,分别取买持和卖持。这样对于双向持仓也能去分别处理

对于未开盘下单的问题,你只能在公式里做出下单判断或者在通过预警时间段设定来防止

对于类型错误和超涨停版都是在模拟交易时才能出现的一些特殊现象,不再专门针对的解释

回到顶部
bhwhui
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/27 2:58:39    Post IP:221.7.173.165[只看该作者]

谢谢.

“对于未开盘下单的问题,你只能在公式里做出下单判断或者在通过预警时间段设定来防止”

“预警时间段设定”,我设9:00~15:00 没问题吧?

“在公式里做出下单判断”,怎么判断?提示一下?

就像 这个帖子的问题 http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=570

我计算机时间应该比交易所的快26秒左右,导致5min以后才能成交

谢谢。

回到顶部
admin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/27 3:03:19    Post IP:220.248.19.50[只看该作者]

CURRENTTIME>090000

增加这个条件

回到顶部
bhwhui
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/27 3:07:44    Post IP:221.7.173.165[只看该作者]

意思是CURRENTTIME 取得是交易所时间?如果是本地时间意义不大啊。

别叫我实战中去试啊,浪费资金啊。谢谢。

回到顶部
admin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/27 3:39:24    Post IP:220.248.19.50[只看该作者]

CURRENTTIME  是取本地时间

回到顶部
总数 13 1 2 下一页