欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何根据持仓判断平仓

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6326人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longbow
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:219 积分:1350 威望:0 精华:0 注册:2011/2/27 21:22:43
如何根据持仓判断平仓  发帖心情 Post By:2011/3/18 0:30:46    Post IP:119.136.78.80[只看该作者]

交易中,经常遇到要判断是否持仓,可以利用的是Tholding,Tholding2,TState,但是编译中经常提示这些判断可能存在严重的漏单事件。

比如下面的例句:

Tsell(tholding>0,0,MKT);

今天在实盘中确实发现了信号出现了,但实际程序却没有动作的现象。请问这种情况如何处理?

谢谢!

回到顶部
阿火
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/3/18 8:28:05    Post IP:222.76.159.75[只看该作者]

楼主就单这句吗,不能平仓?

什么版本

请尽快升级到最新版本

回到顶部
longbow
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:219 积分:1350 威望:0 精华:0 注册:2011/2/27 21:22:43
  发帖心情 Post By:2011/3/18 10:06:53    Post IP:112.95.205.201[只看该作者]

版本已经是最新的。

问题可能是出在逐K线执行模式,因为有用到ref(open,dist)之类的函数,因此执行逐K线执行,这样即使出现平仓信号,也要等到K线走完。

现在的版本对序列模式、逐K线模式中的函数有了严格的规定,很多函数都不能在序列模式中应用,造成需要序列模式提高效率的算法不能执行。

请给解释下为什么这次的规定越来越严格?

回到顶部
董小球
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2011/3/18 10:33:15    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

感觉提示漏单是因为你吧后台的函数用在了图表交易里,如果你使用的是后台交易,那么不存在这个问题的!

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
admin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/3/18 23:07:52    Post IP:116.227.60.5[只看该作者]

这种用法在后台是肯定可以工作的

Tholding,Tholding2,TState,但是编译中经常提示这些判断可能存在严重的漏单事件,这些只有在系统判断你在BUY,SELL或者ENTERLONG的图表交易系统公式里引用后台的这些函数时才会出现

回到顶部
longbow
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/19 10:30:38    Post IP:119.136.78.221[只看该作者]

找到问题了,主要是有个地方用了holding,所以只能逐K线执行,因此虽然信号出现了,但是要等到K线结束才动作。如果全用Tholding, Tholding2,Tstate就会没有问题。谢谢

回到顶部
longbow
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/22 18:19:20    Post IP:183.40.33.192[只看该作者]

今天遇到了反复开单的问题。

所有开单的地方都是用tholding判断是否持有仓位,但是居然在持有单的情况下还是继续开出仓位,这现在在判断是否持有仓位上有问题。

而且,最近发现两次,开仓后,居然在金字塔的界面里看不到持仓,(一次是几天前的铜,手工开的单,一次是今天股指,也是手工开的单),但是用别的软件可以看见持仓。

请检查这个问题,一定是哪里出了问题。

回到顶部
admin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/3/22 21:22:45    Post IP:116.227.50.156[只看该作者]

不要在开平仓条件里使用THOLDING,http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=332 问题15

第二个问题请确认是否已经升级到2.45

回到顶部