欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 布林套利模型的补充

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2555人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
拉普拉斯之魔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
布林套利模型的补充  发帖心情 Post By:2013/10/10 15:14:31    Post IP:121.33.72.82[只看该作者]

版主,我做了个布林线的套利模型,主要是用价差做成布林线而成

c1:= "M01$close" - "M05$close";
MA1:=MA(C1,30);

UPPER: MA1 + 1.5*STD(MA1,30);//布林上轨
LOWER: MA1 - 1.5*STD(MA1,30);//布林下轨

IF C1>UPPER THEN BUYSHORT(C1>UPPER,1,MARKET);
IF C1

IF STRCMP(STKLABEL,'M01') = 0 THEN
BEGIN

BUY( C1
BUYSHORT(C1>UPPER AND HOLDING = 0, 1, MARKET,C);

END

IF STRCMP(STKLABEL,'M05') = 0 THEN
BEGIN

BUY(C1>UPPER AND HOLDING=0,1,MARKET,C);

BUYSHORT( C1
end

现在问题就是我想价差回到均线上平仓,但有在布林线上轨下穿均线和下轨上穿均线两种情况,想问下这个时候如何定义持仓状态或如何描写比较好呢

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/10/10 15:17:02    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

holding>0就是有多仓

holding<0就是有空仓

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
武田晴信
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大佐
  发帖心情 Post By:2013/10/10 15:17:21    Post IP:113.97.243.122[只看该作者]

c1:= "M01$close" - "M05$close";
想问下楼主,你的这个定义表示什么

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/10/10 15:17:55    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

M01收盘价-M05收盘价

老式引用法

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
拉普拉斯之魔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/10 15:32:43    Post IP:121.33.72.82[只看该作者]

但我这边套利持仓,同时持有多单和空单,

假设我想定义回到均线平仓

那么就两种情况

一种是布林上轨,01空单,05多单,一种是布林下轨,01多单,05空单,

回归中轨cross好像不能定义上穿或者下穿,

都写HOLDING>0  or holding<0 && C<MA1 和 HOLDING>0  or holding<0 && C>MA1那持仓没有区别就等于开仓马上平仓了

或者是用CROSS可不可以

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/10 15:54:33    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

上穿是cross(c1,ma1),下穿cross(ma1,c1)

客户服务部

回到顶部