欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]最后一个周期内DIFF的最大值怎么写

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2847人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qinjuns
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]最后一个周期内DIFF的最大值怎么写  发帖心情 Post By:2013/9/25 14:08:43    Post IP:60.165.151.166[只看该作者]

老师好,为了消除信号闪烁,我想使用最后一个周期内DIFF的最大值与DEA做比较,不知道怎么用代码编写?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/9/25 14:10:09    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

最后一个周期diff最大值?最后一个周期diff就一个值哪里来的最大值?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
qinjuns
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 14:18:18    Post IP:60.165.151.166[只看该作者]

比如,我用下面一条语句显示DIFF的值,在图表上CCZ的值是不断表化的,我需要用到这个值在最后一个周期内的最大值。

ccz:diff,linethick0;

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/9/25 14:34:49    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

以下公式是建立在1分钟周期上的,需要用两个公式来完善这个策略:

公式1:

s:=12;

p:=26;

m:=9;

DIFF : EMA(CLOSE,S) - EMA(CLOSE,P);
DEA  : EMA(DIFF,M);
MACD1 : 2*(DIFF-DEA), COLORSTICK;

nn:=barslast(minute<>ref(minute,1))+1;

hh:hhv(diff,nn);

公式2:

zuidazhi:=stkindi('','公式1.hh',0,0);

公式2里面的最大值就是所需要的值

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
qinjuns
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 14:40:40    Post IP:60.165.151.166[只看该作者]

老师我补充一下:我想用最后一个周期内DIFF的最大值与DEA比较,这样只要DIFF的最大值>DEA,理论上信号就不会再闪烁了。

比如:开多条件:if(islastbar,hhv(diff,1)>dea,diff>dea);但是, 我的写法是有问题的,不能用。

回到顶部
qinjuns
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 14:42:59    Post IP:60.165.151.166[只看该作者]

谢谢老师,我试一下。

回到顶部