欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]指标编写

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3091人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟圈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]指标编写  发帖心情 Post By:2013/9/24 20:07:02    Post IP:121.224.140.136[只看该作者]

KDJ指标中 “J”值到“0”,或<0后  MACD数值到达最小值(绿柱状最大)。在K线底部显示标记

回到顶部
netfox
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2013/9/24 20:12:03    Post IP:124.90.140.88[只看该作者]

这个思路貌似先写好2个指标吧 (官方程序内抄过来)

标记MACD:MACD<0 and LLV(MACD,N); 求N内最小MACD

然后只要写  标记:J<0 and 标记MACD;

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/9/25 8:56:24    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

把kdj指标和macd先复制好,然后加入下列代码

cond:=j=0 or j<0 and macd1<ref(llv(macd,todaybar),1);

drawicon(cond,low,1);

补充说明:这个是求得是当日macd最小值,如果需要更长周期的最小值,修改todaybar即可

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
烟圈
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/30 8:15:20    Post IP:122.194.13.254[只看该作者]

谢谢老师!另外如何利用此指标,编写成不同周期共振指标(标记K线)?如
30F+60F kdj指标同时“J”值到“0”,或<0后  macd同时达到最大化?

另外 再加入“RSI<20”,日线周期不破MA10,且在附近(这个“附近的量化”想了很久,一直不知道如何表达,如用“c>MA10”,太宽泛了,希望老师能给建议)。

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/9/30 8:53:42    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

附近如何定义需用户提供

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
烟圈
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/30 12:14:52    Post IP:122.194.13.254[只看该作者]

5%吧

麻烦老师了

回到顶部
烟圈
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/30 12:51:13    Post IP:122.194.13.254[只看该作者]

5%范围内

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/30 13:09:08    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

就和上面一样,把系统自带的MACD,KDJ,RSI指标抄下来

RSI有3个变量,这里选取的是RSI1,需要其他RSI的,可以自行修改

然后添加下列代码

day_close:=callstock(stklabel,vtclose,6);
day_ma:=stkindi('','ma.ma2',0,6);
cond:=rsi1<20  and (day_close<day_ma*1.05 or day_close>0.95*day_ma) and (j=0 or j<0) and macd1<ref(llv(macd1,todaybar),1);
drawicon(cond,low,1);

客户服务部

回到顶部
烟圈
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/30 13:29:49    Post IP:122.194.13.254[只看该作者]

30F+60F kdj指标同时“J”值到“0”,或<0后 macd同时达到最大化?

需要30F 和60F 同时满足  (均线条件暂时不考虑)

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/30 13:41:02    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

跨周期需要用引用的,要写两个公式,公式2是实际运行的公式

图片点击可在新窗口打开查看

客户服务部

回到顶部