欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 怎样把文华交易系统转换成金字塔的

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3202人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuyaohua98
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样把文华交易系统转换成金字塔的  发帖心情 Post By:2013/9/20 17:38:41    Post IP:175.161.10.100[只看该作者]

#IMPORT [,DAY,MDAY] AS VAR1
HH:=VAR1.H1;//MDAY天以来的 最高的 昨天最高价
HC:=VAR1.C1;//MDAY天以来的 最高的 昨天收盘价
LL:=VAR1.L1;//MDAY天以来的 最低的 昨天最低价
LC:=VAR1.C1;//MDAY天以来的 最低的 昨天收盘价
O0:= VAR1.O1;
SELLRANGE:=IF((HH - LC) >= (HC - LL),HH - LC,HC - LL); //当最高H-最低C > 最高C-最低L
BUYRANGE:=IF((HH - LC) >= (HC - LL),HH - LC,HC - LL);
BUYTRIG:= (K1/10)*BUYRANGE;
SELLTRIG:= (K2/10)*SELLRANGE;
BUYPOSITION:= O0+BUYTRIG;//买入线
SELLPOSITION:= O0-SELLTRIG;//卖线线

HIGH>=BUYPOSITION ,BPK;
LOW<=SELLPOSITION ,SPK;
AUTOFILTER;
MONO_SIGNAL;

参数名称   最小   最大  默认
   K1         1      100    8
   K2         1      100    8

以上是文华的交易程序,
请麻烦改成金字塔的,谢谢

回到顶部
wuyaohua98
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/20 17:43:50    Post IP:175.161.10.100[只看该作者]

MDAY是文华中用的指标,也请转成金字塔里使用的,谢谢
H1:=REF(H,1);
L1:=REF(L,1);
O1:=O;
C1:=REF(C,1);

回到顶部
wuyaohua98
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/20 17:45:04    Post IP:175.161.10.100[只看该作者]

另外请问金字塔交易系统运行模式,序列计算和逐K线计算有什么区别?

回到顶部
wuyaohua98
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/20 17:55:31    Post IP:175.161.10.100[只看该作者]

重新发了,这个贴不用回了,谢谢

回到顶部
wuyaohua98
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/20 17:55:56    Post IP:175.161.10.100[只看该作者]

重新发了,本贴不用回了,谢谢

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/9/22 10:01:11    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个要建立两个系统

第一个命名为VAR1,系统代码:

H1:REF(H,1);
L1:REF(L,1);
O1:O;
C1:REF(C,1);

第二个系统,命名按自己需求定义,代码如下:

input:k1(8),k2(8);
HH:="VAR1.H1";//MDAY天以来的 最高的 昨天最高价
HC:="VAR1.C1";//MDAY天以来的 最高的 昨天收盘价
LL:="VAR1.L1";//MDAY天以来的 最低的 昨天最低价
LC:="VAR1.C1";//MDAY天以来的 最低的 昨天收盘价
O0:= "VAR1.O1";
SELLRANGE:=IF((HH - LC) >= (HC - LL),HH - LC,HC - LL); //当最高H-最低C > 最高C-最低L
BUYRANGE:=IF((HH - LC) >= (HC - LL),HH - LC,HC - LL);
BUYTRIG:= (K1/10)*BUYRANGE;
SELLTRIG:= (K2/10)*SELLRANGE;
BUYPOSITION:= O0+BUYTRIG;//买入线
SELLPOSITION:= O0-SELLTRIG;//卖线线

IF HIGH>=BUYPOSITION THEN BEGIN
 SELLSHORT(1,0,MARKET);
 BUY(HOLDING=0,1,MARKET);
END

IF LOW<=SELLPOSITION THEN BEGIN
 SELL(1,0,MARKET);
 BUYSHORT(HOLDING=0,1,MARKET);
END

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
wuyaohua98
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 14:48:34    Post IP:119.119.68.144[只看该作者]

您好,请问6楼的这二个都是新建交易系统,还是第一个短是新建成技术指标,第二个长的是新建成交易系统呢?谢谢

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/9/22 14:58:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

公式1:任意

公式2:交易系统

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
wuyaohua98
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 15:31:52    Post IP:119.119.68.144[只看该作者]

您好,文华程序改成金字塔后,应该是序列计算的,但现在只能是逐K线计算了,不知道是怎么回事呢

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 15:38:19    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

图表交易必须是序列计算的,所以根据系统提示修改为逐k线

客户服务部

回到顶部
总数 14 1 2 下一页