欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [原创]关于信号过滤的解决方法,请帮忙

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3541人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雨飞雪飘
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]关于信号过滤的解决方法,请帮忙  发帖心情 Post By:2013/9/1 15:51:25    Post IP:112.227.217.17[只看该作者]

1.强趋势中的逆向开仓信号过滤掉.

2.开仓信号利用角度进行过滤。例如大于20度。小于20度.

此突破交易模型请帮忙改一下,本人初学金字塔实在解决不了,希望高手解决一下,表示感谢

资产:ASSET,LINETHICK0;
可用现金:CASH(0),LINETHICK0;
持仓:HOLDING,LINETHICK0;
ma1:ma(c,n1);
ma2:ma(c,n2);
ma3:=ma(c,3);
ma5:=ma(c,5);
ma8:=ma(c,8);
ma13:=ma(c,13);
dt:=c>ma3 and ma3>ma5 and ma5>ma8 and ma8>ma13,0;
kt:= c<ma3 and ma3<ma5 and ma5<ma8 and ma8<ma13,0;
if dt then begin
sellshort(holding<0,holding,0);
buy(dt and NOT(TYPE(1)=1),10%,0);
end;
if kt then begin
sell(holding>0,holding,0);
buyshort(kt and NOT(TYPE(1)=3),10%,0);
end;

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/9/2 8:54:09    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

上面几个概念的定义说一下

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
雨飞雪飘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 12:06:37    Post IP:112.227.217.173[只看该作者]

例如;

以60单位均线为趋势线.

60单位均线之下只做开空信号的单,开多信号的单过滤掉不做.这是第一步

开空信号的单,经过角度过滤    例如下跌角度大于20度    这是第二步

就在上面突破模型基础上做,希望帮忙解决一下

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/9/2 13:16:02    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个为什么是信号过滤,不要开仓直接写入开仓代码,过滤之类的多此一举

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
雨飞雪飘
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 23:27:44    Post IP:61.156.139.89[只看该作者]

我过滤是为了提高胜算,我的思路基本就这样了,编程自己解决不了,请帮忙写个程序,先谢了

回到顶部
netfox
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2013/9/2 23:37:22    Post IP:101.68.105.235[只看该作者]

问题1 , C<60 写到卖空代码不就好了 

问题2, 前一数值/当前数值 能替代角度(360和3.14 什么不算也成)

回到顶部