欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教图表交易的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8596人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bhwhui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:208 积分:1565 威望:0 精华:2 注册:2009/8/23 19:18:53
请教图表交易的问题  发帖心情 Post By:2009/12/24 12:42:47    Post IP:221.7.173.165[只看该作者]

测试代码1:

input:xx(13,1,50,1),zz(14,1,50,1);

x:=xx/10;
z:=zz/10;

lc:=ref(c,1);
TR1:=ema(MAX((HIGH-LOW),max(ABS(REF(CLOSE,1)-HIGH),ABS(REF(CLOSE,1)-LOW))),20);
tr2:ref(tr1,1),linethick0;

sell(holding>0 and close<=hhv(high,enterbars)-z*tr2,0 and c<lc ,0,thisclose);
sellshort(holding<0 and close>llv(low,enterbars)+z*tr2 and c>lc ,0,thisclose);

buy(holding=0 and vol>=5000 and close>llv(low,exitbars)+x*tr2 and c>lc ,intpart(asset*0.4/close),thisclose);
buyshort(holding=0 and vol>=5000 and close<=hhv(high,exitbars)-x*tr2 and c<lc ,intpart(asset*0.4/close),thisclose);

资产:ASSET,colorgreen,noaxis;
持仓:Holding,linethick0;

图表交易代码2:

input:xx(13),zz(14); 

x:=xx/10;
z:=zz/10;

TR1:=ema(MAX((HIGH-LOW),max(ABS(REF(CLOSE,1)-HIGH),ABS(REF(CLOSE,1)-LOW))),20);
tr2:ref(tr1,1),linethick0;

Exitlong:close<hhv(high,enterbars)-z*tr2 and c<lc,Tfilter ;
Exitshort:close>llv(low,enterbars)+z*tr2 and c>lc ,Tfilter;

Enterlong:close>llv(low,exitbars)+x*tr2 and c>lc ,Tfilter;
Entershort:close<hhv(high,exitbars)-x*tr2 and c<lc ,Tfilter;

资产:Tasset,noaxis;
持仓:Tholding,noaxis;

请教

1:这样的改写是否正确?不正确的话,错在哪里?

2:图表交易空仓是如何显示的?

3:Enter语句不可以模拟测试,在飞狐里是可以的吧?

4:图表交易代码中Tasset 可以读到数据,而Tholding 不可以,bug?

谢谢。

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2009/12/24 12:47:25    Post IP:220.248.19.50[只看该作者]

问题1, enterbars 是用在交易系统的评测上的,无法适用于Enterlong的传统的交易系统信号

2,空仓使用负数表示, Tholding,Tasset 等返回常数的函数是可以用在图表交易的,但是要注意他们只会返回一个常数,不是序列变量

3,可以模拟测试,但是前提是公式里不能用Tholding这种函数参与了买卖决策运算,否则用历史数据测试是没有什么意义的.

回到顶部
bhwhui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:208 积分:1565 威望:0 精华:2 注册:2009/8/23 19:18:53
  发帖心情 Post By:2009/12/24 15:15:33    Post IP:221.7.173.165[只看该作者]

谢谢。

再请教:

1:虽然上面写法有问题,但是并没有写STP,LMT,MKT等下单类型,测试时显示“报单被拒绝不被支持的报单类型”,何解?

2:如果很多新函数不被Enterlong等支持,麻烦了,因为不知道什么函数不被支持,就像if内不能使用很多序列函数一样。如果这样,针对上面的代码如何表示Enterbars,exitbars? AVGENTERPRICE是否为空?Taccount(4)是否为零?或者管理员弄个列表?

谢谢。

回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2009/12/24 15:20:57    Post IP:220.248.19.50[只看该作者]

给你个说法:

所有的不带T的程式化交易函数,都不能用在ENTERLONG的传统自动交易上.

只有少数的带T的函数允许使用在Enterlong交易策略中. TAVGENTERPRICE,Taccount,Tholding,Tasset,但是金字塔强烈不建议使用,因为这样会造成图表上的交易信号与实际的下单记录不符,事后埋怨金字塔相互扯皮

回到顶部
bhwhui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/24 15:28:36    Post IP:221.7.173.165[只看该作者]

谢谢。

1:再看了看函数的分类,包括程序化交易,账户函数,交易函数,等等,在Enterlong 里都不能用?

2:3楼下单类型的问题呢?

谢谢。

回到顶部
bhwhui
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/24 15:33:47    Post IP:221.7.173.165[只看该作者]

问第一个问题原因在于Enterbars 属于“交易系统函数”类,而不是“程序化交易函数”类。

回到顶部
admin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/24 15:36:13    Post IP:220.248.19.50[只看该作者]

都不能用

下单类型,你是否在非上海市场使用了市价委托,那样的话,你看置顶帖子的常见问题说明

回到顶部
bhwhui
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/24 15:43:03    Post IP:221.7.173.165[只看该作者]

哇,enter语句难用啊,很多新增函数都不能用啊。

“下单类型,你是否在非上海市场使用了市价委托,那样的话,你看置顶帖子的常见问题说明”

1:没找到链接。

2:图表交易代码在上面,完全没有涉及下单类型,不是由软件自动封装,操作的么?怎么会出现“报单被拒绝不被支持的报单类型”问题?

谢谢

回到顶部
admin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/24 15:51:00    Post IP:220.248.19.50[只看该作者]

常见问题说明里的模拟交易有关的说明部分

图表交易,下单类型只有限价和市价单两种情况

回到顶部
bhwhui
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/24 16:05:42    Post IP:221.7.173.165[只看该作者]

谢谢,知道问题在哪了。说明:

“·有关使用综合平台做模拟交易测试的说明

模拟交易时,综合交易平台将所有的品种都规类到了上海期货交易所,所以所有报单的类型都按照上海交易所走.包括开盘和收盘时间。上海期货交易所是没有市价和止损指令的,如果你用其他两个交易所的品种做下单测试时,如果使用这两个指令将导致下单被拒绝。模拟交易测试,请大家都尽量在上海期货交易所的品种内进行。

回到顶部