欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 数据库问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2359人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jianshi2020
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据库问题  发帖心情 Post By:2013/8/19 9:39:36    Post IP:117.89.55.190[只看该作者]

DATABASE( 'provider=MSDAORA;Data Source=127.0.0.1;User ID=hr;Password=hr;');

我看到函数列表 里有个加载数据库的函数。

然后里面有专门介绍链接ORACLE的方法,是这样的:provider=MSDAORA;Data Source=servername;User ID=sa;Password=1234;'

1,其中servername是服务器名称或者IP地址。

我登陆数据库主页的时候,网址是这样的:http://127.0.0.1:8080/apex/f?p=4550:11:3433946349589482::NO:::

请问127.0.0.1是服务器的IP地址吗?也就是说,127.0.0.1可以写进servername吗?

2.USER ID 和PassWORD.

我在用PLSQL登陆的时候用户名和密码都是HR,之前在主页上也解锁了这个账户、请问公式里的USER ID和PASSWORD是我登陆数据库的用户名密码吗?是不是HR,HR?

回到顶部
jianshi2020
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/19 11:38:07    Post IP:117.89.55.190[只看该作者]

请问对吗

回到顶部
jianshi2020
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/19 11:42:28    Post IP:117.89.55.190[只看该作者]

DATABASE( 'provider=MSDAORA;Data Source=127.0.0.1;User ID=hr;Password=hr;');
DBTABLE('select * from employees');

我这样取出来的数据,怎么样才能看得到呢?

回到顶部
jianshi2020
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请帮忙写个语句。  发帖心情 Post By:2013/8/19 15:36:56    Post IP:117.89.55.190[只看该作者]

来个人回答啊 ,老师们

回到顶部
董小球
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2013/8/19 16:12:47    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

DATABASE('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\test.mdb');
//DBTABLE('Select * From tabletest where stockcode = "600003" Order By stockdate');
DBTABLE('Select * From tabletest Order By stockdate');
DBREADTYPE(1);
num:DBVALUE('num'),linethick0;

给你个例子

其中 NUM是数据库里的某个字段名称

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
董小球
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2013/8/19 16:22:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如同这张图片所示,如果你的数据库里有tabletest这个表的话,你随便打开一个品种,然后把这个指标加载到K线图上,我这里加载的是日线,只要是对应的12年的那三天,相应的NUM这个变量就会依次显示 7 8 9
希望对你理解数据库的使用有帮助。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jianshi2020
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/20 9:34:22    Post IP:117.89.78.107[只看该作者]

我要的是连接oracle数据库,给个具体事例吧,

不然怎么都的不出来结果。

问题都提出来一天了,一点解决的办法都没给。DATABASE()里面给个成功的oracle代码,告诉我

datasource到底怎么填才可以连得上。

回到顶部
jianshi2020
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/20 9:36:59    Post IP:117.89.78.107[只看该作者]

连上以后我不要加在图上,金字塔有没有工具能读出来数据库里面的表?

回到顶部