欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于时间的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2179人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
武田晴信
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大佐
关于时间的问题  发帖心情 Post By:2013/8/16 18:32:05    Post IP:58.60.70.110[只看该作者]

我想写一个判断一个月的第三周星期五这样一个时间值,怎么用程序代码来确定呢?一个判断语句。谢谢

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
 回到顶部
武田晴信
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大佐
  发帖心情 Post By:2013/8/17 16:56:32    Post IP:116.24.11.118[只看该作者]

现在已经自己写出来了。看来的确是要逼着自己一把,以前想到的用VBA写,其实金字塔的PEL就能解决

赠送楼主:0个金币
 回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/8/19 8:55:50    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

发表下算法吧~这个问题能解决的话,也算是大功一件了~

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
武田晴信
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大佐
公式  发帖心情 Post By:2013/8/19 16:28:23    Post IP:61.141.109.2[只看该作者]

if (day >= 14 and day <=20 and weekday = 5) then begin 
a=1;
end

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:GOOD) 赠送楼主:0个金币
 回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/8/19 16:48:06    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

哦哦,原来是这样的思路,不错

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
武田晴信
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大佐
  发帖心情 Post By:2013/8/19 17:21:39    Post IP:61.141.109.2[只看该作者]

刚刚开始的是用的是:先确定N,N为每个月的1号。先必须确定每个月的1号是星期几然后n>=5 就按照 6-n+14 
n>5呢就按照 n-6+21,这样的用VB先建立一个数组。最后脑子乱了,现在好了,这种目测是最简单的

回到顶部
武田晴信
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大佐
关于确定每个月1号。  发帖心情 Post By:2013/8/20 8:31:13    Post IP:61.141.109.2[只看该作者]

对了金泽,我想问下,用什么样的算法写,用来确定每个月的1号是星期几呢,我想用另外一种方法写出来,然后再集中的共享一下,就是确定每个月的1号为星期几?

回到顶部
武田晴信
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大佐
我又写出来了。  发帖心情 Post By:2013/8/20 9:00:59    Post IP:61.141.109.2[只看该作者]

层主帮我看下这个是不是正确的:
variable: n = 1;//n为如果是每月的第三周的星期五的日期
variable: a = 1;//a为判断是不是为星期五的一个值,ture 为 1 false 为 0; 
if day=1 then begin //如果当月的日期为1号,判断1号为星期几
if WEEKDAY<=5 then begin//当1号为星期一到星期五的时候
n=6-WEEKDAY+14;
a=1;
end 
if  WEEKDAY>5 then begin//当1号为星期六的时候
n=6 - WEEKDAY + 20;
a=1;
end 
a=0;
end 

反正测试是木有问题的,关键是菜鸟刚刚接触金字塔没有什么自信心

回到顶部