欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 对一个K线上引用的N个序列变量进行排序

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3733人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
需要编写服务的朋友进(有偿)  发帖心情 Post By:2013/8/14 17:05:06    Post IP:116.231.218.103[只看该作者]

请教

如果对一个K线上引用的N个序列变量进行排序,并取出第一大值,第二大值,第三大值

要这样做就必须对一根K线上的N个序列变量赋值给一个数组A,然后进行构建排序循环
VOL01:=STKINDI('C01','基本元素.vol1',0,6,0);
VOL03:=STKINDI('C03','基本元素.vol1',0,6,0);
VOL05:=STKINDI('C05','基本元素.vol1',0,6,0);
VOL07:=STKINDI('C07','基本元素.vol1',0,6,0);
VOL09:=STKINDI('C09','基本元素.vol1',0,6,0);
VOL11:=STKINDI('C11','基本元素.vol1',0,6,0);

比如,我在玉米指数当天K线上面引用了玉米各个月份的当天的成交量,我要把各个月份的当天的成交量进行排序

并取得成交量前三的值:VH1:=?,VH2:=?,VH3:=?
只要取得值即可,不需要知道哪个月份是第几

就是排序取得VOL01-----VOL11中前三名,并赋值给序列变量:VH1:=?,VH2:=?,VH3:=?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/8/14 17:10:00    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
hlrhjh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 17:10:17    Post IP:222.161.201.146[只看该作者]

感觉这个问题好纠结,如何实现啊

回到顶部
hlrhjh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 17:11:45    Post IP:222.161.201.146[只看该作者]

在普通的编程中这个问题不纠结,但是一旦在K线图中这样的编程就觉得很纠结,感觉会牵一发动全身

回到顶部
hlrhjh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 17:22:17    Post IP:222.161.201.146[只看该作者]

这是一个序列变量赋值给数组(而且是序列数组),在序列数组中排序序列变量,然后又把结果赋值给序列变量

回到顶部
hlrhjh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 17:25:31    Post IP:222.161.201.146[只看该作者]

序列变量就是一个一K线的序列为索引值的数组元素,当一个K线有N个序列变量,对这根K线上的N个序列变量赋值给一个数组,想到于2元数组了,排序后又赋值给序列变量

回到顶部
hlrhjh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 17:29:13    Post IP:222.161.201.146[只看该作者]

就是说,序列变量A,B,C,D,E,F,装进序列数组X{},排序后,输出排序值,PX1:=?,PX2:=?,PX3:=?,。。。。。

回到顶部
hlrhjh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 17:42:48    Post IP:222.161.201.146[只看该作者]

谢谢,原来有专门的函数啊,我研究看看能不能用得上

回到顶部
hlrhjh
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
做了很多多余的功夫  发帖心情 Post By:2013/8/14 18:08:41    Post IP:222.161.201.146[只看该作者]

本来运算一次,获得第N个排名的值,但是这样子的有多少个元素就要运算多少次你这个函数,才能获得排名为N的值

回到顶部
hlrhjh
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 18:20:10    Post IP:222.161.201.146[只看该作者]

应该设置一个获取排名为N的元素的值的函数HOD3(X,N),比如获取第一名的值:第一名的值:=HOD3(X,1)

回到顶部
总数 14 1 2 下一页