欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 是否系统测试时不能同时持有多单与空单?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5313人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longbow
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:219 积分:1350 威望:0 精华:0 注册:2011/2/27 21:22:43
是否系统测试时不能同时持有多单与空单?  发帖心情 Post By:2011/3/12 11:53:17    Post IP:113.106.195.94[只看该作者]

我们利用程式化交易评测时,如果只持有但方向的单子是没有问题的,但是如果多个策略一起测试或者单个策略同时有多单与空单时就会只开第一个出现的单子。
比如下面的代码,只会开多单而不不能开空单。如果我设置系统只能开空单时,那么只有空单运作。如果允许只开多单或者双向时,则只会开多单。
 这样导致我不能测试自己的策略。请问如何解决?
该代码用在15分钟周期
 VARIABLE:Long_PositionCount=0,Short_PositionCount=0,SellSign=0;
VARIABLE:EntAndExitSign=1,EntPoint=0,ExitPoint=0;

entertime1:=time>091500 and time<093001;
entertime2:=time>093000 and time<094501;
 exittime:=time>150000;

IF entertime1 THEN BEGIN

BUY(1,SV,limitr,close);
Long_PositionCount:=1;

END;
IF entertime2 THEN BEGIN
BUYSHORT(1,SV,limitr,open);
Short_PositionCount:=1;

END;

回到顶部
阿火
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/3/12 12:09:58    Post IP:58.22.135.241[只看该作者]

2中方法

1,把开多和开空分开成两个系统

2,把他们整合成1个系统。

开多后又开空,其实就是开多后,平多

回到顶部
longbow
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:219 积分:1350 威望:0 精华:0 注册:2011/2/27 21:22:43
  发帖心情 Post By:2011/3/12 13:00:11    Post IP:113.106.195.94[只看该作者]

这里可能有多种情况,现在主要讨论多策略混合系统综合测试问题,该测试的主要目的是检验多策略混合系统的最大回撤是否会降低以及降低到某种程度的目的。

两个以上的策略必然造成多空混合持仓的情况,而且由于每个策略的权重可能不一样,那么开多后有开空就不一定是平多(实际仓位不一定是零),请问有什么方法能够解决这个问题吗?

回到顶部
longbow
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/12 13:00:54    Post IP:113.106.195.94[只看该作者]

分开的系统吸性能都已经经过了测试,目的是测试混合后的性能。

回到顶部
z7c9
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1882 积分:3310 威望:0 精华:15 注册:2010/3/15 13:11:56
  发帖心情 Post By:2011/3/13 9:25:46    Post IP:114.241.166.23[只看该作者]

楼主要的是投资组合测试,暂时无法实现

回到顶部
阿火
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/3/13 11:41:48    Post IP:58.22.135.241[只看该作者]

2个系统不同仓位,如:多单3手,接下来开空1手,无非就变成平仓1手多单。如果刚才的空单平仓条件成立,就变成 开多1手 。

不同的系统是可以融合的。金字塔可以实现。

如果你不会编程融合的话,那么你就用以下的方法吧

“用每个系统测试,把测试结果引用excel,然后再用excel进行叠加吧”

回到顶部