欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于自带的dual thrust策略的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5348人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
michael000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于自带的dual thrust策略的问题  发帖心情 Post By:2013/8/2 17:01:10    Post IP:119.129.151.158[只看该作者]

用自带的日内dual thrus公式,发现一个问题,不知道是不是我数据处理的缘故
今早发现系统自带的dt公式和tb里面的dt公式上下轨数值相差很大(各自参数相同),导致今天两个软件开仓的点位相处很远,但除了今天其他时间的上下轨数值又基本一样的,后来我试着用‘数据管理器’里面的清除今日数据,把今日的数据清除掉,然后发现昨天的上下轨也变了数值,然后收盘后我把今天的分笔数据补齐之后,上下轨又变成正常了(和tb的一样了)开仓点位两者也对上了
这个问题我想了好久,也搜索过,好像之前也有一个类似的帖子,但我还是没得到答案,dt的上下轨应该就是和昨日的三个价和今日的开盘价有关系吧?为什么会有这么奇怪的现象呢,请指教一下

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/8/2 17:13:51    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

本地数据问题,发现数据不对后就清除错误数据后再下载

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
michael000
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 17:23:21    Post IP:119.129.151.158[只看该作者]

谢谢,但为何清除了今天的数据后,昨天的上下轨就变得不对了,补充完今天的分笔数据后,昨天的上下轨又变正常了,始终想不明白

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/8/2 17:25:45    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

昨天的上下轨数据计算是否涉及到今日的数据?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
michael000
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 18:47:42    Post IP:119.129.151.158[只看该作者]

应该不涉及,我就是按系统自带的稍微加了个参数而已
CYC:=BARSLAST(DATE<>REF(DATE,1))+1;
昨高:=CALLSTOCK(STKLABEL,VTHIGH,6,-1);
昨低:=CALLSTOCK(STKLABEL,VTLOW,6,-1);
昨收:=CALLSTOCK(STKLABEL,VTCLOSE,6,-1);
开盘价:=VALUEWHEN(CYC=1,OPEN);
HH1:=HHV(昨高,N);//N日HIGH的最高价
HC1:=HHV(昨收,N);//N日CLOSE的最高价
LC1:=LLV(昨收,N);//N日CLOSE的最低价
LL1:=LLV(昨低,N);//N日LOW的最低价
浮动区间1:=MAX(HH1-Lc1,HC1-LL1);//RANGE 

HH2:=HHV(昨高,m);//m日HIGH的最高价
HC2:=HHV(昨收,m);//m日CLOSE的最高价
LC2:=LLV(昨收,m);//m日CLOSE的最低价
LL2:=LLV(昨低,m);//m日LOW的最低价
浮动区间2:=MAX(HH2-Lc2,HC2-LL2);//RANGE 下轨:开盘价-K2*浮动区间2;
上轨:开盘价+K1*浮动区间1;
下轨:开盘价-K2*浮动区间2;

回到顶部
michael000
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 18:49:48    Post IP:119.129.151.158[只看该作者]

而且我看过之前也有个帖子是讨论这个自带的策略,同样的问题

一个严重的问题,两天的信号不一致  发帖心情 Post By:2013/5/23 9:27:09 [只看该作者

我在使用Dual Thrust策略时,昨天13:46发生的买入开仓信号(1578),今天再打开金字塔时,昨天的突破价位达不到。

为什么会发生两天不一致的情况,请客服解释,这样的操作导致了我的亏损!

我昨天也按条件补充了上一个交易日的日K线。

回到顶部
fly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2013/8/5 10:50:29    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

michael000

使用STKINDI函数(需要建立两个指标,指标1专门求几日的HIGH/LOW最高/最低,另一个指标调用指标1里的值)求以下的四个值

HH1:=HHV(昨高,N);//N日HIGH的最高价
HC1:=HHV(昨收,N);//N日CLOSE的最高价
LC1:=LLV(昨收,N);//N日CLOSE的最低价
LL1:=LLV(昨低,N);//N日LOW的最低价

如果您不会,请重新发帖询问

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
fly
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2013/8/5 10:51:55    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

主要原因是用CALLSTOCK间接转换过来的以上的四个值可能有问题导致的.

使用STKINDI函数可解决

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
michael000
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 21:01:10    Post IP:119.129.44.166[只看该作者]

哦~~谢谢解答,我刚才学了下stkindi的用法,但想了半天,还是很混乱,到底n日这个变量,是放在新建的公式里呢,还是放在 stkindi里呢?、

如:新建了公式aa
HH:=HHV(HIGH,N);
HC:=HHV(CLOSE,N);
LC:=LLV(CLOSE,N);
LL:=LLV(low,N);

在以前dual thrust的公式里用stkindi来引用
HH1:=stkindi(STKLABEL,aa.hh,0,6,-n);//N日HIGH的最高价
HC1:=stkindi(STKLABEL,aa.hc,0,6,-n;//N日CLOSE的最高价
LC1:=stkindi(STKLABEL,aa.lc,0,6,-n);//N日CLOSE的最低价
LL1:=stkindi(STKLABEL,aa.ll,0,6,-n;//N日LOW的最低价

我就是想不明白到底n日这个变量应该怎么表示,呵呵,还是要请教下各位老师,谢谢~~~

回到顶部