欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教一下

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2501人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
thinker
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一下  发帖心情 Post By:2013/7/29 10:46:21    Post IP:116.232.148.122[只看该作者]

请教一下,在图表程序里设计如下程序,有问题吗?另在保存时提示说建议初学者不用TACCOUNT,为什么?谢谢:

//如果金叉,有空单就市价平空单,并最大市价1倍干杆或最大可开仓量反手做多
if con1 and holding <= 0 then BEGIN
 sellshort(1,0,MARKETr);
 buy(1,min(FLOOR (ASSET/(close*MULTIPLIER)),FLOOR(TACCOUNT(19)/(close*MULTIPLIER*12%))),MARKETr)
 end
 //有多单,亏损2个最小点差,则平多单,如果再次到平仓价以上一个最小点差就再次开多
 if CLOSE>ma1-MINDIFF and  holding > 0 then BEGIN
    if close<(ENTERPRICE-2*mindiff) then  sell(1,0,MARKETr);
    if close>(ENTERPRICE+1*mindiff) and holding = 0 then  buy(1,min(FLOOR (ASSET/(close*MULTIPLIER)),FLOOR(TACCOUNT(19)/(close*MULTIPLIER*12%))),MARKETr);
       end

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/7/29 10:56:15    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

taccount因为其不保存历史记录的特性,所以和图表根据历史数据出信号的原理所违背,所以不推荐使用

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
thinker
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/29 11:26:58    Post IP:116.232.148.122[只看该作者]

谢谢,那我最大可开仓量怎么设计呢?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/7/29 13:06:36    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

如果一定是需要用实际资金来计算开仓手数的话,那么请务必在后台上用

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
thinker
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/29 13:25:21    Post IP:116.232.148.122[只看该作者]

那我固定4手,下面的程序在图表程序化交易中这样设计有什么问题吗?我修改如下了:谢谢

//如果金叉,有空单就市价平空单,并反手做多4手
if con1 and holding <= 0 then BEGIN
 sellshort(1,0,MARKETr);
 buy(1,4,MARKETr)
 end
 //有多单,亏损2个最小点差,则平多单,如果再次到平仓价以上一个最小点差就再次开多4手
 if CLOSE>ma1-MINDIFF and  holding > 0 then BEGIN
    if close<(ENTERPRICE-2*mindiff) then  sell(1,0,MARKETr);
    if close>(ENTERPRICE+1*mindiff) and holding = 0 then  buy(1,4,MARKETr);
       end

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金字塔程序化交易能支持期权不  发帖心情 Post By:2013/7/29 13:53:54    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

没问题

客户服务部

回到顶部
thinker
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/29 15:27:29    Post IP:116.232.148.122[只看该作者]

为什么我要测试时,补充数据补充不了?补充后与补充前是一样的。

品种 ZN13 开始补数据...之前本地硬盘第一笔数据日期是 2007.03.26
品种 ZN13 补数据完毕. 之后本地硬盘第一笔数据日期是 2007.03.26
品种 AL13 开始补数据...之前本地硬盘第一笔数据日期是 1998.07.07
品种 AL13 补数据完毕. 之后本地硬盘第一笔数据日期是 1998.07.07
品种 J13 开始补数据...之前本地硬盘第一笔数据日期是 2011.04.18
品种 J13 补数据完毕. 之后本地硬盘第一笔数据日期是 2011.04.18
品种 L13 开始补数据...之前本地硬盘第一笔数据日期是 2007.07.31
品种 L13 补数据完毕. 之后本地硬盘第一笔数据日期是 2007.07.31
品种 JM13 开始补数据...之前本地硬盘第一笔数据日期是 2013.03.22
品种 JM13 补数据完毕. 之后本地硬盘第一笔数据日期是 2013.03.22
品种 M13 开始补数据...之前本地硬盘第一笔数据日期是 2000.07.17
品种 M13 补数据完毕. 之后本地硬盘第一笔数据日期是 2000.07.17
品种 P13 开始补数据...之前本地硬盘第一笔数据日期是 2007.10.29
品种 P13 补数据完毕. 之后本地硬盘第一笔数据日期是 2007.10.29
品种 Y13 开始补数据...之前本地硬盘第一笔数据日期是 2006.01.09
品种 Y13 补数据完毕. 之后本地硬盘第一笔数据日期是 2006.01.09
品种 FG13 开始补数据...之前本地硬盘第一笔数据日期是 2012.12.04
品种 FG13 补数据完毕. 之后本地硬盘第一笔数据日期是 2012.12.04
品种 RM13 开始补数据...之前本地硬盘第一笔数据日期是 2012.12.28
品种 RM13 补数据完毕. 之后本地硬盘第一笔数据日期是 2012.12.28
品种 TA13 开始补数据...之前本地硬盘没有历史数据
品种 TA13 补数据完毕. 没有补充到数据

个别品种数据可能尚未补充完毕,请仔细阅读上面的补数据记录,确认无问题后请单击“开始测试”按钮

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何编写抓住二浪底三浪开头的程序  发帖心情 Post By:2013/7/29 15:47:07    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

工具 数据补充 ,在这里补充历史数据

客户服务部

回到顶部
thinker
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/30 6:27:14    Post IP:116.232.148.122[只看该作者]

图表交易模式中,每个模型的仓位都是固定 的,那我要交易10几个品种,可以设计10几个模型,分别加到10几个品种中分别独立同时运行吗?

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/30 9:22:46    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

可以,制作框架分别独立运行

客户服务部

回到顶部