欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 跨周期应用是否真是禁区?图表交易不行后台可以?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3152人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一块钱
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跨周期应用是否真是禁区?图表交易不行后台可以?  发帖心情 Post By:2013/7/23 14:38:26    Post IP:116.5.76.155[只看该作者]

跨周期引用(小周期引用大周期)是否真的是禁区?

普遍的认识是:小周期引用大周期的模型,在测试时相当于引用了未来的数据,造成极高的胜率和很漂亮的收益曲线。因此被认为隐形的未来函数。

现实情况也是,含有这类跨周期引用的模型在图表交易(模拟)中不发出信号。

通常的解决方法:1.引用上周起的大周期数据 ; 2. 自编程序实时计算(或推算)当前大周期的所需数据    ;3.据说牛人还有其他方法。。。

第一个方法:改为引用上周期的数据后,常会导致测试结果黯然失色,无论是胜率、回撤、利润等 都大幅减少;

第二种方法:写起来有点麻烦,可能含有预测意味,会不会有信号忽闪的情况,还没试过?

目前 发现有实盘牛人说,有小周期引用大周期的模型在图标交易中 没信号,但稍加处理后在后台交易中却可以稳定运行,并且实际结果与测评时相差并不很大。

求真相啊???

到底有什么解决办法? 真的不能用?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/7/23 14:45:04    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个用户需找那位牛人仔细讨教了,这里的处理方法用户已经说完了

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
klc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
每涨5%就卖出20%的仓位,怎么写  发帖心情 Post By:2013/7/23 20:01:56    Post IP:183.235.249.236[只看该作者]

等两个周期同时走完K线时,运行,怎么调用都无所谓。

而楼主所说的牛人我就觉得是传说了,我没弄过后台交易,但似乎后台交易金字塔并不能评测啊,何来的评测和实盘相差不大呢?

回到顶部
fly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2013/7/24 14:24:42    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
一块钱
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 17:48:59    Post IP:183.48.147.217[只看该作者]

以下是引用klc在2013/7/23 20:01:56的发言:

等两个周期同时走完K线时,运行,怎么调用都无所谓。

而楼主所说的牛人我就觉得是传说了,我没弄过后台交易,但似乎后台交易金字塔并不能评测啊,何来的评测和实盘相差不大呢?

呵呵

1.等走完 ,就很晚了吧

2.理想论坛上有人已经实盘这么做了,目前争议较大。测评和 实盘 的数据对比 自然指的是图表交易模式测评 和 后台 实盘后的数据对比?我的表述有问题?

目前 我想表达的主要疑惑是:这种跨周期引用在图表交易无法运行(不出信号),但在后台交易却可以实现 ? 我想知道这东西还有没有其他兄弟试过。

回到顶部
一块钱
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 18:01:04    Post IP:183.48.147.217[只看该作者]

以下是引用fly在2013/7/24 14:24:42的发言:

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=15388&authorid=0&page=0&star=1

看此贴的处理思路,对您是否有帮助

思路挺好

复杂一点的指标和3级别周期的引用还是很麻烦吧

另外,盘中信号会忽闪

回到顶部