欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [原创]请教关于策略的测试

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3293人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木鱼石传说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]请教关于策略的测试  发帖心情 Post By:2013/7/22 9:16:07    Post IP:110.83.172.124[只看该作者]

金字塔的策略测试,比如股指测试,假如策略是过夜的,那么在主力合约切换时,金字塔如何做到测试结果是准确的呢?

我们知道主力合约有当月切换到下月合约时,是存在缺口的,如果策略过夜,测试结果还准确吗?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/7/22 9:41:32    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

期货没有除权数据,但是可以自行制作除权数据,处理缺口问题,参考链接:http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=30293&page=2

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
木鱼石传说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 9:59:38    Post IP:110.83.172.124[只看该作者]

我看了那个帖子,不太理解老师的意思啊?

代码 时间 红股(10送) 配股(10配) 配股价 红利(10送) 上市(万)

这个除权数据里,主要可能是对跳空缺口做“红利”处理,对吧,具体怎么进行红利处理呢?

比如今天是7月22日,以7月份的股指合约IF1307切换到IF1308为例,这个红利何时为正,何时为负?送股的时间如何确定,是按照合约实际的最后交割日还是按照金字塔主力合约切换的日期?请老师举例说明一下。

回到顶部
木鱼石传说
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 10:29:32    Post IP:110.83.172.124[只看该作者]

对照了一下数据,这个送股时间老师是按照金字塔主力合约切换的日期吧?

这个红利何时为正,何时为负?数据怎么处理呢?

回到顶部
木鱼石传说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 11:31:17    Post IP:110.83.172.124[只看该作者]

请老师继续释疑啊

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/7/22 13:29:52    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

分红:(旧主力昨天收盘价 — 新主力昨收盘价)*10

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
木鱼石传说
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 15:36:44    Post IP:110.83.172.124[只看该作者]

请老师就在本帖回答问题

除权的数据个人已经理解了老师的意思

但是,个人引入股指的除权数据后,用过夜的策略进行评测,发现测试结果与未除权时是一样的,这是什么原因?

引入除权数据后,应该如何进行策略的正确评测?

回到顶部
lichenghu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 15:51:27    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

勾选使用复权数据

图片点击可在新窗口打开查看

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
木鱼石传说
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 18:58:59    Post IP:120.39.164.198[只看该作者]

谢谢

回到顶部