欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 是程序问题,还是系统问题?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2526人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tydzqxg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
是程序问题,还是系统问题?  发帖心情 Post By:2013/7/16 12:09:37    Post IP:218.18.71.153[只看该作者]

发一个神仙系统,有未来函数的,不能使用的,想请客服确认下,是写得有问题,还是系统的问题,谢谢!
input :lots(1,1,1000,1);
input : N(1,0.1,60,0.1);
variable: harr[30]=0,larr[30]=0,bharr[30]=0,blarr[30]=0;
variable : tl=0,th = 0;
//60日均线
M250:MA(CLOSE,250);
//MACD
DIFF := EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26);
DEA  := EMA(DIFF,9);
MACD := 2*(DIFF-DEA);
//ZIG转向
ZIG(4,N);

//求前25 个高低点
for i = 1 to 5 do begin
       bharr[i] := PeakBars(4,N,i);
       blarr[i] := TroughBars(4,N,i);  
       harr[i] :=  PEAK(4,N,i);
       larr[i] :=  Trough(4,N,i);      
end;
//开多条件:低点一个比一个高,当前低点的第三个K开仓,低点更靠近当前
duo1 :=  (bharr[1] > blarr[1]) and (larr[1] >= larr[2]) and (larr[2] >= larr[3]) and( blarr[1] = 2);
kong1 := (bharr[1] < blarr[1]) and (harr[1] <= harr[2]) and (harr[2] <= harr[3]) and( bharr[1] = 2);
//开仓
if (duo1) then begin;
   buy (1, lots, marketr);
   tl := larr[1];
end;
if (kong1) then begin;
    BUYSHORT (1,lots ,marketr );
    th :=harr[1];
end;
//平仓条件:多平:最近的已经形成高点
pduo1 := (bharr[1] < blarr[1]) and ( bharr[1] =2) and holding > 0;
pkong1 :=(bharr[1] > blarr[1]) and ( blarr[1] =2) and holding < 0;
sell (pduo1,0,marketr);
sellshort(pkong1,0,marketr);
持仓:holding,linethick0;
//资产:asset,noaxis;
可用现金:cash(0),linethick0;

这其中的
  (larr[1] >= larr[2]) and (larr[2] >= larr[3]) 如果将>=改成>,就找不到一个条件成立,实际上确有很多,请问是什么问题?
超然--深圳(394234109)  10:21:00
而如果用>=,确有很多不合条件的,我是百思不得其解,请金字塔技术帮助分析下是什么问题?是不是我编程的问题,谢谢
!也请高手一并指教

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/7/16 13:44:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

我试着调试了一下larr[1] larr[2] larr[3]这3个值都是一样大小的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
tydzqxg
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 15:02:49    Post IP:218.18.71.153[只看该作者]

在逐K模式下,为什么会是一样大小的呢?

回到顶部
tydzqxg
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 15:03:49    Post IP:218.18.71.153[只看该作者]

在逐K模式下,应该怎么求前面各个高低点的值?

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/7/16 15:08:41    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

larr1:PeakBars(4,n,1);
larr2:PeakBars(4,n,2);
larr3:PeakBars(4,n,3);
......

larrI:PeakBars(4,n,I);

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
tydzqxg
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 15:41:13    Post IP:218.18.71.153[只看该作者]

我用的数组加循环怎么就不行呢?

回到顶部
王锋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2013/7/16 16:18:36    Post IP:116.226.232.180[只看该作者]

PeakBars 等这类未来函数,是不能通过变量来调用的,放在FOR里是没用的

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
tydzqxg
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 20:30:01    Post IP:218.18.71.153[只看该作者]

文档中该说明一下哟,浪费了一晚上的时间

回到顶部
tydzqxg
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 12:17:47    Post IP:218.18.71.153[只看该作者]

想来了,这个在序列模式下是正常的,在逐K模式下,应该怎么写,如果要求30个高低点,难道要设60个变量?

回到顶部