欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [原创]请教老师,举例说明DRAWLINE函数的应用

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5604人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木鱼石传说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]请教老师,举例说明DRAWLINE函数的应用  发帖心情 Post By:2013/7/4 13:55:04    Post IP:110.83.175.170[只看该作者]

DRAWLINE函数看系统说明的用法如下,个人应用时不慎理解:
DRAWLINE(COND1,PRICE1,COND2,PRICE2,EXPAND[,COLOR,WIDTH,TYPE]),
当COND1条件满足时,在PRICE1位置画直线起点,当COND2条件满足时,在PRICE2位置画直线终点,
EXPAND为延长类型 0不延长 1向右 2向左 3左右延长。

例如:DRAWLINE(HIGH>=HHV(HIGH,20),HIGH,LOW<=LLV(LOW,20),LOW,1)
表示在创20天新高与创20天新低之间画直线并且向右延长。系统会按照先满足先结束的原则来进行绘制。

请教老师,如何用这个函数编写代码,让系统自动画出下图中的当天K线图中指定两条K棒如图G1/G2最低价的连线?

K线的指定可以用时间或者K棒来指定,比如图中的G2(是当日10:24)、G1(是10:43)两点最低价的连线?也可以用当日的 todaybar来指定K线,比如G1(todaybar=69)、G2todaybar=88两点最低价的连线,请教老师如何编写这个自动画线的代码?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
木鱼石传说
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 13:57:55    Post IP:110.83.175.170[只看该作者]

或者用其他函数,只要能够画出都可以

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/7/4 14:22:15    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

drawline(time=102400,l,time=104300,l,0)

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
木鱼石传说
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 14:32:33    Post IP:110.83.175.170[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2013/7/4 14:22:15的发言:

drawline(time=102400,l,time=104300,l,0)

这样画出会画出所以这个时间的的低点连线,能否指定只画当天的K线?

回到顶部
木鱼石传说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 14:41:37    Post IP:110.83.175.170[只看该作者]

上述代码画出的是所有这个指定时间的的低点连线,能否指定只画当天的指定时间K线的低点连线?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/7/4 15:00:34    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个代码在图表里面是当天连线的啊。。。

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
木鱼石传说
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 15:03:34    Post IP:110.83.175.170[只看该作者]

不是我只是要画今天的,之前交易日的不要画出,一旦画延长线,就会干扰了

回到顶部
木鱼石传说
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 15:06:48    Post IP:110.83.175.170[只看该作者]

会干扰

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 15:33:06    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

没有这样判断当前k线是否是最后一天的函数

客户服务部

回到顶部
木鱼石传说
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 15:36:05    Post IP:110.83.175.170[只看该作者]

啊?那就说画延长线干扰的这个问题解决不了?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页