欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 问题请教老师

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2809人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
BruceX
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
问题请教老师  发帖心情 Post By:2013/7/2 20:49:38    Post IP:36.248.229.12[只看该作者]

fc:=close;//定义一个序列变量,相当于是一个数组
fl:=low;
fh:=high;
fo:=open;
r:=0;
for i=datacount downto datacount-30 do  //遍历可能的所有K线
    BEGIN
    my_low:=fl[i];
    my_open:=fo[i];
    my_close:=fc[i];
    my_high:=fh[i];
if my_close>my_open then

BEGIN
kk[r]:=fc[i];
r:=r+1;
END;
END;

kk_1:kk[0];
kk_2:kk[1];
kk_3:kk[2];
kk_4:kk[3];
kk_5:kk[4];

问题:为什么kk_1的数值和kk_2是一样的,直观看,KK_1应该有另外一个数值,却没有显示

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2013/7/2 22:11:39    Post IP:60.55.8.252[只看该作者]

按F8启动单步跟踪看看

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
BruceX
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 19:43:45    Post IP:58.23.241.94[只看该作者]

没发现问题啊,当我把循环数量变到很小,它就可以把最近的满足条件的K线显示出来,循环数量加上去后,第一个和第二个总是相等,而满足条件的一根K线总是没显示出来,是什么原因呢?

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2013/7/4 21:34:42    Post IP:118.205.0.8[只看该作者]

请把你具体数量加小就正常的详细步骤说一下

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
BruceX
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/5 8:40:00    Post IP:58.23.241.94[只看该作者]

for i=datacount downto datacount do  //只计算第一根K线

BEGIN

BEGIN
END;
END;

//这个kk[0]就没问题,确实是最近一根收盘大于开盘的K线

for i=datacount downto datacount-30 do  //遍历前30根K线
    BEGIN

BEGIN
END;
END;

kk_2:kk[1];

//此时,kk[0]的值不是最近一根收盘大于开盘的K线的收盘价,而是与kk[1]一样,这是怎么回事?

回到顶部
BruceX
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师,这个问题是什么原因啊  发帖心情 Post By:2013/7/14 15:13:31    Post IP:58.23.241.94[只看该作者]

老师,这个问题是什么原因啊?

回到顶部
王锋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/14 15:55:06    Post IP:61.174.53.133[只看该作者]

初步看了一下,你的数组使用存在问题,金字塔的数组下标有效值是从1开始的,而你是从0开始使用。

序列模式下对数组的这样的使用默认会执行从1开始,因此用0和1下标效果是一样的。

帮你这样改好了

VARIABLE:kk[30]=0; //你应该有个良好的使用习惯,数组在使用前先初始化

r:=1;
for i=datacount downto datacount-30 do  //遍历前30根K线
    BEGIN

BEGIN
END;
END;

kk_1:kk[1];

kk_2:kk[2];

金字塔-技术部

回到顶部
BruceX
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 9:41:34    Post IP:222.76.207.166[只看该作者]

谢谢老师,那个数组使用时要先初始化,那个变量需要吗?

回到顶部
BruceX
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 9:45:56    Post IP:222.76.207.166[只看该作者]

是不是无法定义空数组VARIABLE:kk[]=0;

回到顶部