欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 后台多策略独立运行问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3689人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
淡月映梅
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:274 积分:956 威望:0 精华:0 注册:2012/11/27 10:33:50
请教关于z字转向的画法  发帖心情 Post By:2013/6/21 11:37:56    Post IP:117.29.101.175[只看该作者]

1、理论上读监控记录的上次下单类型ttype与是否有成交单tisremain  来判断当前状态下该策略对监控的品种是否有下单持仓,但是想问下,ttype和tisremain会在什么情况下有bug ?

2、如果我是图表型的下单函数与后台型的下单函数一起用,那么图表的buy 应该是不开仓的吧

if c>o and hodling=0 then

begin

buy(1,1,market);

tbuy(1,1,mkt);

end;                               此时应该只下单一手吧。

3、如果是在较长周期上,比如60分钟周期上,信号原本符合开仓,下单,此时后台因符合条件已经下单,但是在该根K线结束时,又不符合,图表信号消失,那么是否仍会造成图表与后台的持仓不同步?

4、在该后台程序上,若是选择逐K模式,运用到了variable变量,如果buy能用的话,那么variabe应该也能用吧,它能精确的得到 每根K线对应的全局变量吗?

比如:varialbe: kcfs=1; 

if 开多条件 and holding=0 then

begin

if 第一种开仓方式 then kcfs:=1;

if 第二种开仓方式 then kcfs:=2;

if 第三种开仓方式 then kcfs:=3;

buy(1,1,market);

tbuy(1,1,market);

end;

(这里不用globalvariable和extgbdata 的原因是一个重启之后会初始化为0,若某个策略是应用在多品种是extgbdata值会混乱)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:30:44    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.请把碰到的问题描述一下,不要碰到问题想不通就认为是BUG

2.后台交易写图表函数:图表函数不下单

3.此时holding和tholdng不一致

4.按照上面的问题,你这么用会导致图表和后台的持仓不一致

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
淡月映梅
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:274 积分:956 威望:0 精华:0 注册:2012/11/27 10:33:50
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:44:21    Post IP:117.29.101.175[只看该作者]

那在第四种情况下,variable的值是否有效。。

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:55:28    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

有效是什么意思?

输出一下variable的值,计算出的值只要不是空值,都有效,都能参与计算

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
淡月映梅
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:58:14    Post IP:117.29.101.175[只看该作者]

k_holding:=tisremain(0)=0 and ttype(1)=3;  //持空仓

if 开多条件 then
begin
   tsellshort(k_holding,lots,thisclose);

wcj:=tisremain(0)=0 and (ttype(1)=2 or ttype(1)=4);

tbuy(wcj,lots,thisclose);
end;

像这种情况,此时想进行反手,手上有持空仓,ttype我上次看到要有几秒的反应时间来取得上次开仓类型,但是在程序里面几毫秒就已经运行完一句了取到的值不一定就是平空,这使得wcj的相对取值 是错误的。。

请问要怎么进行避免?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 14:37:13    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

WJC是做什么用的?单纯是赋值?

客户服务部

回到顶部
淡月映梅
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 18:58:14    Post IP:117.29.101.175[只看该作者]

单纯的赋值,说明此时手上没有持仓 。

回到顶部
garhou
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/6 17:27:47    Post IP:183.28.5.75[只看该作者]

回帖收藏

回到顶部