欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [原创]请教,同样策略,信号为什么不同步?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3302人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木鱼石传说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]请教,同样策略,信号为什么不同步?  发帖心情 Post By:2013/6/19 10:03:19    Post IP:120.35.175.26[只看该作者]

请教,为什么我将同样的代码放在不同的电脑上,出现的信号不同步,有的电脑能够按照策略的设计要求出信号,而有的则不出信号?是什么原因?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/6/19 10:08:06    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

图表信号根据k线计算而出,所以k线图上显示的k线数量的多少直接决定了k线信号

所以,楼主需要把所有电脑上的k线显示数量要一样的

极端情况下多一根k线都会造成信号的变化

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
木鱼石传说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 10:14:53    Post IP:120.35.175.26[只看该作者]

是有这么个现象,但我的K线图中已经显示了足够策略中所需引用的K线数据,甚至比能够出信号的那台电脑的K线还多的多,这又如何解释为什么还不出信号呢?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/6/19 10:34:54    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

k线要显示数量一致,被引用数据也要一致

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
木鱼石传说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 10:43:37    Post IP:120.35.175.26[只看该作者]

总觉得,这个解释牵强。

如果这样,你们所谓的服务器策略共享岂不是空话,应用策略的不同终端如何保证“k线要显示数量一致,被引用数据也要一致"?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 10:48:22    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

服务器发你信号,又不是发你公式然后公式本地应用之后出信号

客户服务部

回到顶部
木鱼石传说
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 10:55:29    Post IP:120.35.175.26[只看该作者]

k线要显示数量一致,被引用数据也要一致"?

按个人理解,公式是否同步出信号的条件应该是不同电脑工作时所需要的K线相关数据是否都能够引用到,如果都能引用到了,就应该都出信号。

金字塔的设计思路不是这样吗?难道一定要k线要显示数量一致

个人确实觉得老师的解释牵强。如果真是这样,那就是金字塔的这个设计涵需改进。

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 11:02:52    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

参与运算的数据长短不同,会出现信号的不同.

在不同电脑上图表上显示一样长的数据,就可以看到信号是一样的.

或者直接把DATA文件夹拷贝过去,信号就是一致的

客户服务部

回到顶部
fly
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2013/6/19 11:09:33    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

就比方说,如果你的策略里有跨周期调用数据

1分钟取2小时跨周期指标,如果一个电脑上可以取到昨天的指标数据。而另一个电脑上只能取到前天的,不能取到昨天的数据。就会导致两者的信号不一致。这就是由两者使用的历史K线数不同引起的。

跨周期引用数据,目前是不会自动的补充数据的,需要您手工的保证有这些数据.

如果您把两个电脑上数据都设置成一样后,还是不一致,请留下您的QQ,工作人员给您远程协助

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
木鱼石传说
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 11:09:37    Post IP:120.35.175.26[只看该作者]

还是没法理解,谢谢老师耐心指点

回到顶部
总数 11 1 2 下一页