欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 协方差(COVAR)这个函数没用好 求教

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4914人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jkpliu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
协方差(COVAR)这个函数没用好 求教  发帖心情 Post By:2013/6/18 14:24:50    Post IP:61.141.108.132[只看该作者]

我的理解:协方差是两个不同的k线 波动的差异  那么两个K线都用同品种的收盘价(c)的话 协方差应为0

但 这样写:
an:covar(C,C,20),LINETHICK0;

的话 an的值为一个变化的正值  而不为0 

???

错误在哪?

用协方差计算两个K线的波动的差异 要如何写?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/6/18 14:32:46    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

协方差的算法c1-c2?不是直接求差值吧

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
bbking
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2013/6/18 14:34:47    Post IP:222.240.184.139[只看该作者]

楼主的高数老师看了后留下了伤心的眼泪...

回到顶部
jkpliu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/18 14:37:04    Post IP:61.141.108.132[只看该作者]

协方差的算法应该不是:  c1-c2  。  我的理解是波动“特征”的差异 如果是同一K线 协方差应为 0 的 

回到顶部
jkpliu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/18 14:38:54    Post IP:61.141.108.132[只看该作者]

以下是引用bbking在2013/6/18 14:34:47的发言:
楼主的高数老师看了后留下了伤心的眼泪...

别调侃我的 这不是在求教吗?呵呵呵

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/6/18 14:39:20    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

概率论统计学中,协方差用于衡量两个变量的总体误差。而方差是协方差的一种特殊情况,即当两个变量是相同的情况。
期望值分别为E(X) = μ 与 E(Y) = ν 的两个实数随机变量XY之间的协方差定义为:
COV(X,Y)=E[(X-E(X))(Y-E(Y))]
其中,E是期望值。它也可以表示为:
直观上来看,协方差表示的是两个变量总体误差的方差,这与只表示一个变量误差的方差不同。
如果两个变量的变化趋势一致,也就是说如果其中一个大于自身的期望值,另外一个也大于自身的期望值,那么两个变量之间的协方差就是正值。
如果两个变量的变化趋势相反,即其中一个大于自身的期望值,另外一个却小于自身的期望值,那么两个变量之间的协方差就是负值。

百度了一下协方差的含义,懂的人来说明一下吧。。。

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jkpliu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/18 15:14:44    Post IP:61.141.108.132[只看该作者]

“协方差表示的是两个变量总体误差的方差” 对! 也可以这样讲:协方差表示的是两条K线总体差异的方差 或者是两个不同K线之间的方差就是协方差

我的问题是:

这样写的话 :
an:covar(C,C,20),LINETHICK0;

an的值为一个变化的正值  而不为0 

???

如果这样写呢 :
an:covar(C,O,20),LINETHICK0;

an的值为一个连续变化的正值  而没有出来一个负值 

???

困惑啊 !!!求教!

回到顶部
lichenghu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/18 15:43:40    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

变量与各自平均值之差的乘积的和/(周期数-1)

图片点击可在新窗口打开查看

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
RogarZ
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/6/18 15:54:55    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
jkpliu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/18 17:58:21    Post IP:61.141.108.132[只看该作者]

嗯 要慢慢啃了! 两个相同变量的协方差不为0 呵呵呵

回到顶部
总数 13 1 2 下一页