欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请版主帮我编一段模型

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2988人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kevin8888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请版主帮我编一段模型  发帖心情 Post By:2013/6/5 20:52:32    Post IP:101.224.105.240[只看该作者]

ma3:=ma(c,3);

ma5:=ma(c,5);

在倒数第二根K线到倒数101根K线内:

1.如果ma3和ma5首先金叉,则下一周期开盘价就做多,死叉后下一周期开盘就平仓并反手做空,再金叉后则下一周期开盘价就平仓,并反手做多。。。。。如此循环直到倒数第二根K线。

2.如果ma3和ma5首先死叉,则下一周期开盘价就做空,金叉后下一周期开盘就平仓并反手做多,再死叉后则下一周期开盘价就平仓,并反手做空。。。。。如此循环直到倒数第二根K线。

3.统计这100根K线获利。

多谢多谢!!!!

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/6/6 9:19:08    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个是未来啊,刷新新的k线就有可能造成前面信号全部丢失

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
kevin8888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/11 20:15:54    Post IP:180.159.251.59[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2013/6/6 9:19:08的发言:
这个是未来啊,刷新新的k线就有可能造成前面信号全部丢失

我用的MA(c,3)和MA(c,8),怎么会是未来数据?前100根K线的各收盘价都是确定的值啊。

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/6/13 9:43:41    Post IP:58.33.158.200[只看该作者]

第二根K线到倒数101根K线

这个就是了,刷新新的k线,这个条件就也跟着变了

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
kevin8888
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 18:14:31    Post IP:180.159.251.59[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2013/6/13 9:43:41的发言:

第二根K线到倒数101根K线

这个就是了,刷新新的k线,这个条件就也跟着变了

新的K线出现时,前面的MA(c,3)和MA(c,8)的金叉和死叉状态怎么会改变?我不是指最近的一个金叉或死叉,而是倒数第2,第2。。。。个金叉或死叉。烦请你解释清楚,谢谢!

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/14 9:00:55    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

因为当最新k线出现时,倒数第二和倒数101也跟着变化了,这个不是固定的

客户服务部

回到顶部
kevin8888
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/15 11:21:08    Post IP:180.159.251.59[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2013/6/14 9:00:55的发言:
因为当最新k线出现时,倒数第二和倒数101也跟着变化了,这个不是固定的

新K线出现就改变历史K线啦?不明白。能不能耐心解释?

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/17 9:20:29    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

下面两张截图说明问题

图片点击可在新窗口打开查看

第一张截图:

判断倒数第2和倒数第10是这两根,然后在组后一根k线上出信号。

但是看下面的截图,当行情刷新出一个新的k线后倒数第2和倒数第10就改变了,判断的k线往后挪了一根,也就造成了前面的判断全部失效,信号就全没有了

图片点击可在新窗口打开查看

客户服务部

回到顶部
kevin8888
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/23 19:02:56    Post IP:116.237.129.230[只看该作者]

以下是引用kevin8888在2013/6/5 20:52:32的发言:

ma3:=ma(c,3);

ma5:=ma(c,5);

在倒数第二根K线到倒数101根K线内:

1.如果ma3和ma5首先金叉,则下一周期开盘价就做多,死叉后下一周期开盘就平仓并反手做空,再金叉后则下一周期开盘价就平仓,并反手做多。。。。。如此循环直到倒数第二根K线。

2.如果ma3和ma5首先死叉,则下一周期开盘价就做空,金叉后下一周期开盘就平仓并反手做多,再死叉后则下一周期开盘价就平仓,并反手做空。。。。。如此循环直到倒数第二根K线。

3.统计这100根K线获利。

多谢多谢!!!!

感谢你的回答,但你看看我的帖子,你似乎没有明白我的意思。

已经确定的ma3和ma5的历史金叉和死叉状态是不会变的。

请你再仔细看看。谢谢

回到顶部