欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 帮我看看文华的这个策略这样改写为金字塔的对不对

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3324人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rain1977
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮我看看文华的这个策略这样改写为金字塔的对不对  发帖心情 Post By:2013/5/24 22:05:59    Post IP:125.119.1.181[只看该作者]

文华的:
#IMPORT[,DAY,MAVAR] AS VAR
H1:=HV(H,100);
MA20:VAR.MA20;

CLOSE> MA20  && CLOSE > H1,BK;

SL:=70;
S:=35;
A:=0.2;

HH:=HHV(H,BARSBK+1);
AA:=BKPRICE-SL*A+S*A*INTPART((HH-BKPRICE)/(S*A));
((C<=BKPRICE-SL*A)||C<=AA||C-BKPRICE>100)&&BKPRICE>0,SP;

MONO_SIGNAL;
AUTOFILTER;

改写为金字塔的
MA20:=STKINDI('','MAVAR.MA20',0,6);
H1:=REF(HHV(HIGH,100),1);

SL:=70;
S:=35;
A:=0.2;

KD:= ( CLOSE > MA20)   && CLOSE > H1;          //开多条件

HH:=HHV(H,BARSLAST(KD)+1);
AA:=ENTERPRICE-SL*A+S*A*INTPART((HH-ENTERPRICE)/(S*A));

PD:=((C<=ENTERPRICE-SL*A)||C<=AA)&&ENTERPRICE>0 ;              //平多条件

开多:BUY(KD AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);          //开多信号
平多:SELL(PD,1,THISCLOSE);                       //平多信号

思路是运行在短周期上的策略,调用日线的均线,然后创新高买多,跟踪止损。两边对比测试结果不一,从个别信号看,两边不一致,看看哪里有不对的地方,谢谢

回到顶部
RogarZ
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/5/26 19:56:44    Post IP:101.224.48.116[只看该作者]

有反手的话 注意 先平后开的原则

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
rain1977
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/27 14:17:06    Post IP:122.224.179.221[只看该作者]

没有反手操作,这个没啥问题?但是我检查了在金字塔里面的开仓和退出信号,和我的逻辑还是不一样

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/5/27 14:28:29    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

MAVAR

这个公式请贴一下

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
rain1977
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/27 14:34:40    Post IP:122.224.179.221[只看该作者]

这个就是提取个均线指标,里面就一行代码

MA20:=MA(CLOSE,20);

文华里面也是一样

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/5/27 14:44:52    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

两边测试结果不一指的是文华和金字塔不一样?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
rain1977
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/27 14:48:51    Post IP:122.224.179.221[只看该作者]

是按我策略的逻辑和实际的信号不一致

回到顶部
王锋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2013/5/27 15:43:21    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

首先你要明白你策略的执行逻辑,判断到底是谁的对,如果是金字塔测策略信号与你要求的不符那么请参考

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=332 问题4.

学会图表下的一些调试基本技巧,然后一步步分开调试就能找到原因

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部