欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [原创]请教:亏损额度控制的代码

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3105人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木鱼石传说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]请教:亏损额度控制的代码  发帖心情 Post By:2013/5/24 8:42:27    Post IP:110.90.191.68[只看该作者]

老师好,请教一下,如果想编写一个代码,要求:当天累计亏损金额或累计亏损点数(股指)一旦达到一定额度就将头寸全部平仓,此后都不开仓直至交易结束,应该怎么编写呢?谢谢

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/5/24 9:05:07    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

variable:nn=0;

variable:biaoji=0;//开仓语句中加上条件biaoji=0

if 平仓条件 and 持仓判断 and openprofit<0 then begin

平仓语句;

nn:=nn+openprofit;

end

if openprofit<=指定额度 then 平仓语句;//平仓函数中的手数写0

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
木鱼石传说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/24 9:13:50    Post IP:110.90.191.68[只看该作者]

老师,这里我有个疑惑,从openprofit函数的意义“当前浮动盈亏(当前持仓市值与持仓成本之差)“看,这个浮亏似乎是当前所持头寸的浮动盈亏,不是当日交易开始到当前时点的累计盈亏,要统计”当日交易开始到当前时点的累计盈亏“怎么实现呢?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/5/24 9:16:20    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

我写了这么多代码,就是为了统计一天总亏损

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
木鱼石传说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 14:28:07    Post IP:110.90.135.155[只看该作者]

variable:nn=0;
variable:biaoji=0;//开仓语句中加上条件biaoji=0

疑问:关于biaoji,是在所有开仓的代码中都加上“biaoji=0”的条件吗?

if 平仓条件 and 持仓判断 and openprofit<0 then begin
平仓语句;
nn:=nn+openprofit;
end

疑问:是指在平多和平空的代码中加上“ and 持仓判断 and openprofit<0”,以及nn:=nn+openprofit;对吗?

if openprofit<=指定额度 then 平仓语句;//平仓函数中的手数写0

疑问:如果要求当日亏损金额达到10000¥就退出交易不再开仓,要填写多少?是10000还是-10000?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 15:06:38    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1,2是的

3.是-10000

客户服务部

回到顶部
木鱼石传说
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 16:13:18    Post IP:110.90.135.155[只看该作者]

谢谢

回到顶部
木鱼石传说
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 16:18:51    Post IP:110.90.135.155[只看该作者]

老师好,还有个疑问:

如果是这样的代码,如何在开仓语句buy和平仓语句sellshort中添加上述的代码?

if longcond then begin
    sellshort(holding < 0 , 0,limitr,close),ignorecheckprice,orderqueue;
    buy(holding = 0, ss,limitr,close),ignorecheckprice,orderqueue;
    end

回到顶部
z0102
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 15:22:53    Post IP:211.144.82.42[只看该作者]

这个计算有一定误差,我感觉

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 15:32:30    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个不简单么,分开写,需要全局变量的就加进去,不要的就不加

客户服务部

回到顶部