欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请版主指导程序,写个模板

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2368人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sun999
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请版主指导程序,写个模板  发帖心情 Post By:2013/5/20 13:03:13    Post IP:116.226.221.201[只看该作者]

在写条件语句时,遇到稍复杂的多重条件,我用金字塔写的程序,效率不高,或者不能实现。
大侠能否帮我写个效率较高的程序模板?!

如果X=1,则Y=9,Z=10;
如果X=3,则Y=7,Z=11;
如果X=4,则Y=2,Z=4;
如果X=6,则Y=8,Z=6;
其他情况下,Y=1,Z=2。

在金字塔中,如何写出效率较高的程序?
用多重IF  then  else  吗?还是有类似CASE语句的简洁而运行高效的方法?!
关键是能行得通,且金字塔运行效率高,少占资源。

谢谢帮忙!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/5/20 13:27:50    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个只能枚举了

if x=1 then begin

y:=9;

z:=10;

end

if x=3 then begin

y:=7;

z:=11;

end

.

.

.

.

.

诸如此类

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
sun999
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教  发帖心情 Post By:2013/5/20 22:50:43    Post IP:116.227.119.11[只看该作者]

依指导,我写了下列程序部分

KDJB:=-1;
PKJB:=-1;
IF QHJB=6&&QLJB>-4 THEN BEGIN KDJB:=-4;PKJB:=-3; END
IF QHJB=5&&QLJB>-3 THEN BEGIN KDJB:=-3;PKJB:=-3; END
IF QHJB=4&&QLJB>-3 THEN BEGIN KDJB:=-3;PKJB:=-2; END
IF QHJB=3&&QLJB>-2 THEN BEGIN KDJB:=-2;PKJB:=-2; END
IF QHJB=2&&QLJB>-1 THEN BEGIN KDJB:=-2;PKJB:=-1; END

通过linethick0来看调试,发现结果总是
KDJB:=-3;PKJB:=-2;
按实际过程应该值有变化才对,不知为什么?
能否帮忙解答?!
谢谢!

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/5/21 9:00:08    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

逐k线还是序列计算的?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
sun999
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教  发帖心情 Post By:2013/5/21 15:24:07    Post IP:116.226.221.201[只看该作者]

是在序列模式下。

我发现  IF  then 语句一直不太好用,不知是我的原因,还是本身原因?!

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/21 15:27:14    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

改成逐k线,序列会计算最后根k线的值,

客户服务部

回到顶部