欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]后台如何控制日内交易次数以及区分持仓

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有9384人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bbking
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
[求助]后台如何控制日内交易次数以及区分持仓  发帖心情 Post By:2011/2/17 14:00:08    Post IP:113.240.32.163[只看该作者]

问题1 后台系统如何控制日内交易次数?

我大概知道是用全局变量~

比如extgbdata('num_trade',0);

然后每次平仓外生全局变量'num_trade'加1如何做到?

问题2 如何区分2个后台系统在一个品种上的持仓?

还是用外生全局变量~我记得在z7c9某个帖子上看到个类似的~结果没收藏现在找不到了...

回到顶部
董小球
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2011/2/17 14:04:19    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

TTOTALDAYTRADE 日内交易次数

有这么个函数

问题2的 估计应该是自己写全局变量然后记录本策略里的交易数据吧

否则取帐户数据的话,还是会相互干扰

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
小小虾米
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/17 14:06:33    Post IP:183.38.188.131[只看该作者]

input:max_trade(1,0,10);

variable:num_trade=0;

num_trade := EXTGBDATA('num_trade');

IF( date<>ref(date,1) or barstatus=1 ) THEN BEGIN

num_trade := 0;

EXTGBDATASET('num_trade', num_trade);

END

//开仓加次数限制

buy(开仓条件 and num_trade<max_trade,,,,,);

//开仓成功后设置全局变量

EXTGBDATASET('num_trade', num_trade+1);

回到顶部
小小虾米
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/17 14:08:49    Post IP:183.38.188.131[只看该作者]

第二个问题解决办法同第一个。

用不同变量记录即可。

回到顶部
bbking
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2011/2/17 14:39:28    Post IP:113.240.32.163[只看该作者]

以下是引用小小虾米在2011-2-17 14:06:33的发言:

input:max_trade(1,0,10);

variable:num_trade=0;

num_trade := EXTGBDATA('num_trade');

IF( date<>ref(date,1) or barstatus=1 ) THEN BEGIN

num_trade := 0;

EXTGBDATASET('num_trade', num_trade);

END

//开仓加次数限制

buy(开仓条件 and num_trade<max_trade,,,,,);

//开仓成功后设置全局变量

EXTGBDATASET('num_trade', num_trade+1);

我感觉你这样写会有点问题~

两个'num_trade'的全局变量运算似乎会出现循环出错...

虽然没调试...

回到顶部
z7c9
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1882 积分:3310 威望:0 精华:15 注册:2010/3/15 13:11:56
  发帖心情 Post By:2011/2/17 14:49:12    Post IP:123.118.81.10[只看该作者]

runmode:1;

myholding:=stklabel+'_pcb';
tradenumber:=stklabel+'_num';

if extgbdata(tradenumber)>=3 then exit;

if extgbdata(myholding)=0 then begin
 if true then begin
  tbuy(1,1,lmt,close);
  extgbdataset(myholding,1);
 end 
end

if extgbdata(myholding)>0 then begin
 if true then begin
  tsell(1,1,lmt,close);
  extgbdataset(tradenumber,extgbdata(tradenumber)+1);
 end 
end

回到顶部
伍星亮
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:421 积分:1318 威望:0 精华:0 注册:2011/1/19 22:31:12
  发帖心情 Post By:2011/4/27 11:01:47    Post IP:59.38.201.85[只看该作者]

很好的分享,谢谢楼上。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
背影很杀
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/15 9:36:11    Post IP:61.137.138.17[只看该作者]

后台交易是不是免费版的用户有不了啊!

回到顶部