欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于固定轮询模式下CALLSTOCK引用周期问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3047人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ydian
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于固定轮询模式下CALLSTOCK引用周期问题  发帖心情 Post By:2013/4/12 23:24:06    Post IP:101.85.124.24[只看该作者]

CALLSTOCK('CU00',vtHIGH,5,-1),2),本意是取前2小时K线的最高价, 那么在后台程式化交易固定时间间隔模式下,例如采用一分钟固定时间间隔,那么每一轮循(也即每一分钟),取到的是从当前分钟往前倒推2小时的最高价呢,还是取到按金字塔小时K线定义规则定义的K线,当前K线不算(例如当前11点25分K线不算)而往前倒推的9点钟K线和10点钟K线的最高价呢?

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2013/4/13 12:20:41    Post IP:122.225.33.19[只看该作者]

建议参考一下 DEBUGFILE2 这个函数,输出调试日志,这样你就很容易看清楚系统的运行机制了

回到顶部
ydian
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
需要有个官方权威的说明  发帖心情 Post By:2013/4/13 14:10:21    Post IP:101.85.124.24[只看该作者]

已经使用了DEBUGFILE函数输出记录,模拟交易验证了好几个品种,CALLSTOCK('CU00',vtHIGH,5,-1),2),发现每个品种取出来DEBUGFILE记录的数据都与按金字塔小时K线定义规则的K线观察的数据有差异,所以需要有个官方的说明:固定轮询模式下,语句CALLSTOCK('CU00',vtHIGH,5,-1),2),到底是从当前轮询时刻下往前数周期呢,还是忽略当前小时K线不计算,而从金字塔小时K线定义规则的上根K线往前数周期?

回到顶部