欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于跨周期的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3304人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
rl49641221
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于跨周期的问题  发帖心情 Post By:2013/4/10 9:31:19    Post IP:116.246.22.146[只看该作者]

有关小周期调用大周期会产生未来函数

我想问一下

跨周期策略测试的时候,大周期不是也是根据收盘后下一根K线测试的吗?

那么在测试的时候,还需要引用上一个周期进行测试吗

我的理解是,跨周期测试的时候不需要引用上一个周期的值来测试,因为测试本身也是针对下一根K线的,技术指标形态已经固定了

但是实盘操作的话,大周期会因为小周期变化,导致信号闪烁,那么实盘操作,为了固定住技术指标,需要引用上一根K线来固定

不知道我这么理解对不对,总结说就是测试不需要引用上一根,实际操作需要引用上一根

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/4/10 9:38:15    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不对,小调大会产生未来,

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
rl49641221
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 9:55:01    Post IP:116.246.22.146[只看该作者]

那我就不是很明白了,跨周期的回测,大周期也是根据下一根K线来的

那在不引用上一个的情况下,跨周期的回测也是未来函数吗,我说的是回测是不是未来函数

实际交易中是会产生未来函数,但是之前我问过你,说回测的话,大周期是不是也是根据下一根K线来的

你说是的

那既然测试过程是根据大周期下一根k线来的,我觉得测试是没有未来函数的,已经根据收盘价来测试了

只是实际交易过程中不是这样

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/4/10 9:58:50    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

什么下一根k线?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
rl49641221
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 10:04:02    Post IP:116.246.22.146[只看该作者]

就是在测试跨周期策略的时候,在判断大周期的部分,大周期的K线是采用当根K线的收盘后的结果来测试的吗

理论上测试不是应该是根据大周期当根K线收盘后,比如KD,要看60分钟图收盘后两个是不是金叉来判断的吗

难道测试可以模拟实盘成交,在60分钟图上瞬间成交过,就视为符合大周期条件?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 10:09:00    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

到底想说明什么?小调大会产生未来的原理就是:1分钟调用60分钟,090100会调用到100000的数据,这不是未来是什么?

客户服务部

回到顶部
zeratul
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/21 17:32:22    Post IP:124.72.232.56[只看该作者]

请教一下,比如说我想写成类似 在60分钟线里判断10日均线连续2小时上拐(比如当天开盘1小时的10日均线值高于昨日收盘价,开盘2小时的10日均线值又高于开盘1小时的价格),要怎么写?
最好是可以进行历史测试的。

回到顶部
zeratul
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/21 17:33:09    Post IP:124.72.232.56[只看该作者]

改正一下,是  比如当天开盘1小时的10日均线值高于昨日收盘时的10日均线值,开盘2小时的10日均线值又高于开盘1小时的10日均线值

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/22 9:37:31    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1. todaybar=1 and ma10>ref(ma10,1)

2. todaybar=2 and ma10>ref(ma10,1)

这上面两句都是应用在60分钟线上,其他周期不可行

客户服务部

回到顶部