欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 为什么每次开仓马上就被平掉呢?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2921人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tw0888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么每次开仓马上就被平掉呢?  发帖心情 Post By:2013/4/8 10:42:29    Post IP:116.30.221.96[只看该作者]

有两个问题想请教老师:

一: 平空条件(开空后最低价达到开仓价的0.9和0.94之间,在指数回升0.5%时平仓)。如下这样写是哪里存在问题,为什么每次

一开仓马上就被平掉呢?

cond7:=AVGENTERPRICE*0.99<llv(l,ENTERBARS)and llv(l,ENTERBARS)<=AVGENTERPRICE*0.994;
      cond8:=h>=1.005*llv(l,ENTERBARS),NOAXIS;
     pk2: HOLDING<0 and cond7 and cond8,NOAXIS;
     SELLSHORT(pk2,0,MARKET);

二://a=VALUEWHEN(cond1,b);

a=if(cond2,c,a);

我想表达的意思是,在COND1满足时变量A获得B值.当以后COND2不满足时,A不变,cond2满足时,A获得C值。

而变量A是不能定义两次的,我应该怎样表达呢?

以上均用于当日一分钟K线。请老师解惑。谢谢

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/4/8 10:46:41    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=49428

DEBUGFILE----使用日志方式完善您的策

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
tw0888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/8 14:43:05    Post IP:116.30.221.96[只看该作者]

你说的方法我试过,在日志记录上也是显示一开仓就被马上原价平掉。所以请你帮忙看看程序有无问题。

还有第二个问题呢,有方法解决吗?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/4/8 14:55:51    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

那么,你是怎么调试的?调试信息怎么输出的?cond7和cond8的变化记录下来了没?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
tw0888
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 10:55:42    Post IP:116.30.217.33[只看该作者]

cond7:AVGENTERPRICE*0.99>llv(l,ENTERBARS);

cond8:=h>=1.005*llv(l,ENTERBARS),NOAXIS;
pk2: HOLDING<0 and cond7 and cond8,NOAXIS;
SELLSHORT(pk2,0,MARKET);

查看了成交明细,每次都是一开仓就马上被原价平掉,查看了几个条件的情况,可能出在 cond7:AVGENTERPRICE*0.99>llv(l,ENTERBARS);这个条件上。

在开仓的K线,cond8成立可以理解,cond7应该是经过一定价格变动后才能成立呀?但怎么显示cond7也会成立呢。

如果在开仓k线,cond7也能成立,当然就要跑被平仓了。是我语言写得不对吗?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 10:58:21    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

把AVGENTERPRICE*0.99和llv(l,ENTERBARS)分开调试输出,一目了然

客户服务部

回到顶部
tw0888
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 13:50:20    Post IP:116.30.217.33[只看该作者]

谢谢,是llv(l,ENTERBARS)出了问题,但为什么每次在开仓K线llv(l,ENTERBARS)都会出现向下的异动呢,随后就恢复正常。如果我禁止在开仓线平仓应该怎么做呀?

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 13:57:31    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

加条件enterbars>0

客户服务部

回到顶部