欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → barslast函数有问题!!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7663人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wahoo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
barslast函数有问题!!  发帖心情 Post By:2013/4/3 18:32:35    Post IP:180.168.212.118[只看该作者]

语句中有使用backset函数

然后用了两次barslast

QK:BARSLAST(cond),NODRAW;
 Q2K:BARSLAST(cond)+1,NOAXIS,NODRAW;

就这么两个值,算出来的结果竟然是一样的,还让人怎么用这函数啊!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2013/4/4 9:42:36    Post IP:61.174.53.98[只看该作者]

完整的公式贴一下

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
wahoo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/4 15:08:35    Post IP:114.219.87.104[只看该作者]

VARIABLE: WX=0,KH=0,KL=0,BH=0,2BH=0; BH:=(H>=KH AND L<=KL) OR (H<=KH AND L>=KL); QK:BARSLAST(BH=0),NODRAW; QH:=REF(KH,QK),NODRAW; QL:=REF(KL,QK),NODRAW; Q2K:BARSLAST(BH=0)+REF(QK,QK+1)+1,NODRAW; Q2H:=REF(KH,Q2K),NODRAW; Q2L:=REF(KL,Q2K),NODRAW; IF BH THEN BEGIN IF QH>Q2H AND QL>Q2L THEN BEGIN KH:=MAX(H,KH); KL:=MAX(L,KL); END; ELSE IF QH=QH AND KL<=QL) OR (KH<=QH AND KL>=QL); BH:=CROSS(BACKSET(2BH,QK+1),0.5)+BH; 为什么没法给你发消息啊~~看完能帮我删掉此楼吗?谢谢

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2013/4/5 9:47:25    Post IP:61.174.53.126[只看该作者]

你的公式根本没有贴全,不知道你是否是在逐K线模式还是序列模式下运行的?

如果逐K线模式,那么使用backset未来函数会带来问题,这个公式系统已经不止一次的提醒过你吧。

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
wahoo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/5 17:07:00    Post IP:180.117.20.39[只看该作者]

逐k;贴全了。 看下首楼说的那两个函数,部分k线两者数值一样。 请问有什么函数可以替代barslast向前赋值的?

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/5 22:49:35    Post IP:61.174.53.126[只看该作者]

建议你用IE浏览器重新贴代码过来,

另外,最好将你的代码含义及你的需求一起说一下。

金字塔-技术部

回到顶部
wahoo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/9 18:51:12    Post IP:180.168.212.118[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看太无语啦,backset这个函数根本没法用啊

顺带连refx这个函数都会出错了,为啥啊……
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
独孤求败
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/9 18:55:26    Post IP:211.136.115.41[只看该作者]

这两个函数是未来函数,你用在逐k线模式不出问题才怪,你干嘛不再序列模式下用

回到顶部
wahoo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/9 18:59:52    Post IP:180.168.212.118[只看该作者]

序列模式很多功能实现不了吧,我需要逐根k线比对啊~

那有什么可以代替backset使用的函数吗?

回到顶部
独孤求败
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/9 19:03:22    Post IP:211.136.115.41[只看该作者]

要看你的公式引用到何种类型的未来数据了,如果只是行情数据可以用close[]这类的数组方式来代替的,如果不是这类简单的行情数据,那么就要劝你改想法了

回到顶部
总数 15 1 2 下一页