欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请问如何编一个比较2个合约的涨跌价差套利公式,如何弄?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7376人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大灰狼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:标准版用户 帖子:168 积分:521 威望:0 精华:0 注册:2010/12/22 15:29:42
请问如何编一个比较2个合约的涨跌价差套利公式,如何弄?  发帖心情 Post By:2011/1/25 16:02:54    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

比如比较当天ER1105和1109的涨跌差值,

比如今天ER105涨25点,109涨40点,那么涨跌幅的差值是25-40=-15

回到顶部
董小球
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2011/1/25 17:13:58    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

引用操作符
例如:
"INDIE.VAR"(P1,P2) 引用INDI指标的VAR输出,计算参数为P1,P2。若没有指定公式线,系统将取最后一行公式输出
数据类型有TICK、MIN1、MIN3、MIN5、MIN10、MIN15、MIN30、MIN60、DAY、WEEK、MONTH、YEAR、MULTIDAY、MULTIMIN、MULTISEC、MULTIHOUR、QUARTER、SEMIYEAR、SOLARTERM
"MACD#WEEK"(26,10,5) 引用周线数据的MACD指标最后一行公式输出
"MACD"表示该指标的最后—行公式输出并且使用公式的默认参数。
"000001$CLOSE" 引用品种000001的收盘价
"SZ000001$CLOSE#WEEK" 引用SZ市场的品种000001周线收盘价
"VOL##DAY"引用日线数据的前一周期的VOL指标
引用数据时,需要实现确认被引用品种周期数据齐全,再首次使用或者在不确定时,请手工进行数据补充工作
"DLLNAME@FNCNAME"(P1,P2) 引用DLLNAME.DLL的FNCNAME函数,计算参数为P1,P2
所属函数组:控制语句

使用

aa:"er05$close"-"er09$close";

就可以达到你要的差值

然后再根据你的策略进行操作

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
z7c9
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1882 积分:3310 威望:0 精华:15 注册:2010/3/15 13:11:56
  发帖心情 Post By:2011/1/25 17:39:10    Post IP:114.241.163.212[只看该作者]

以下内容为程序代码:

1 runmode:1;
3 账户:='666666';
5 品种1:='er05';
6 品种2:='er09';
8 品种1最新价:=dynainfo2(7,品种1);
9 品种2最新价:=dynainfo2(7,品种2);
11 品种1涨跌:=dynainfo2(12,品种1);
12 品种2涨跌:=dynainfo2(12,品种2);
14 涨跌差值:=品种1涨跌-品种2涨跌;
16 if 涨跌差值>=-15 then begin
17     tbuy(1,1,lmt,0,品种1最新价,账户,品种1),orderqueue;
18     tbuyshort(1,1,lmt,0,品种2最新价,账户,品种2),orderqueue;
19 end

回到顶部
大灰狼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:标准版用户 帖子:168 积分:521 威望:0 精华:0 注册:2010/12/22 15:29:42
  发帖心情 Post By:2011/1/25 17:52:53    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

楼上的公式只能后台做交易,如何在副图显示曲线?

回到顶部
z7c9
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1882 积分:3310 威望:0 精华:15 注册:2010/3/15 13:11:56
  发帖心情 Post By:2011/1/25 18:13:08    Post IP:114.241.163.212[只看该作者]

以下内容为程序代码:

1 runmode:1;
3 品种1:='er05';
4 品种2:='er09';
6 品种1涨跌:=callstock(品种1,vtopen)-callstock(品种1,vtopen,6);
7 品种2涨跌:=callstock(品种2,vtopen)-callstock(品种2,vtopen,6);
9 涨跌差值:品种1涨跌-品种2涨跌;

回到顶部
智麦套利
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/25 18:26:33    Post IP:183.12.104.115[只看该作者]

感谢

回到顶部
大灰狼
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/25 18:26:36    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

谢谢哈

回到顶部