欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 序列和逐K线两种模式问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4995人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
广州507
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
序列和逐K线两种模式问题  发帖心情 Post By:2013/3/14 15:59:28    Post IP:202.105.72.113[只看该作者]

金字塔公式系统工作两种模式,即序列和逐K线两种模式。序列模式公式系统每次刷新时解析公式按照序列或者常数计算返回结果,整个执行过程只解析一遍公式系统。逐K线模式为从第1周期逐个周期解析公式系统,每个周期都会 解析整个公式系统一遍,返回值也只有数值类型这一种,故之中模式运行时效率要比序列模式低,但此中模式语法处理上比较灵活。

请问有通俗一点的解释吗

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/3/14 16:31:28    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
just
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:1323 积分:6764 威望:0 精华:0 注册:2011/6/14 17:27:11
  发帖心情 Post By:2013/3/14 16:41:34    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

假设有两根K线

序列模式

策略运行 两遍 第一根K线一次 第二根K线一次 1+1=2

逐K模式

策略运行 三遍 第一根K线2次 第二根K线一次 1+2=3

也就是说逐K模式运行时 它会把之间已经走完的K线再次就行计算,每来一根新K线都会把之前K线从头到尾
再一次。

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2013/3/14 18:21:49    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

回到顶部
广州507
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 13:45:53    Post IP:202.105.72.113[只看该作者]

也就是说这两种模式只存在运行效率问题,运行结果是一样的是吗?

回到顶部
fly
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2013/3/15 14:55:00    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

在通常情况下,我们推荐用户在序列模式下运行你的公式系统,因为这样会有很高的执行效率,只有在序列模式下无法表达编写出你的策略时,再考虑使用逐K线模式,因为逐K线可以精细的控制每跟K线周期的动作,所以灵活性较高,可以完成多数序列模式下无法完成的事情。
     建义如下:在普通技术指标,选股指标,简单的图表程式化交易,以及公式中涉及到BACKSET、REFX等未来函数调用等,推荐使用序列模式;用户需要精细控制K线周期的操作时例如资金头寸管理、止损操作等,推荐使用逐K线模式。简单一句话,如果是指标交易,那么使用序列模式,算法交易,使用逐K线模式。

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
garhou
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/25 10:24:41    Post IP:125.95.142.20[只看该作者]

回帖为了学习,3楼好解释。

回到顶部