欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 有没有办法禁止某个策略在某个时间段内开仓?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3739人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
双保险
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有没有办法禁止某个策略在某个时间段内开仓?  发帖心情 Post By:2013/2/27 19:50:53    Post IP:180.158.7.144[只看该作者]

多策略监控一个品种,现在要求

明天:

策略a,在九点到十一点之间禁止开仓,其余时间可以开仓。

其他策略,在上午可以开仓,下午不能开。

注意,这个每天要求不同的。能否临时盘中决定?

比如后天,又要求策略a,13点半之后不允许开仓。

谢谢。

回到顶部
双保险
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/27 20:06:03    Post IP:180.158.7.144[只看该作者]

也就是说需要运行策略,但又不想开仓。也不能固定死某一天固定一个时段不开仓,是变化的。

回到顶部
RogarZ
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/2/27 21:21:02    Post IP:180.172.90.217[只看该作者]

你要怎么定,怎么改变这个取决你的逻辑。
你逻辑自己都没搞清。程序怎么去写??

if time>090000 and time<120000 then gotoXXXX
参考goto函数

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
老贾
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/28 10:04:52    Post IP:183.12.140.90[只看该作者]

以下是引用双保险在2013-2-27 20:06:03的发言:
也就是说需要运行策略,但又不想开仓。也不能固定死某一天固定一个时段不开仓,是变化的。

既然不能固定时段,而是你临时需要的时候才变,你只能人工调整,想临时禁止某个策略的时候把策略拿下就行

回到顶部
qwe123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:317 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2012/10/9 11:12:26
  发帖心情 Post By:2013/3/1 8:50:12    Post IP:118.181.194.128[只看该作者]

看楼主的意思应该很好解决。
在参数表中设置参数Na;Nb;Nc;取值范围为-1,1,step2;-1为禁止交易,1允许交易。人工在需要时设置参数。
交易语句这么写
buy(a and Na>0,1,thisclose);
buyshort(a and Na>0,1,thisclose);
这样就禁止开仓了。

对于已经用a策略开仓的仓位,要考虑解决办法。
1.可以用其它策略去操作;
2.一旦我禁止a策略交易就平掉a策略所开的仓。这个要使用控制变量来区分各个策略的所开的仓。如果a策略开仓了ca:=1;如果a策略没有开仓ca:=-1;
...............
begin
sell(ca>0 and na<0,1,thisclose);
sellshort(ca>0 and na>0,1,thisclose);
ca:=-1;
end

使用这种方法一定要把逻辑关系搞清楚,多写注释,否则很快自己都晕了。

没有使用经验,仅供参考。

回到顶部
qwe123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:317 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2012/10/9 11:12:26
  发帖心情 Post By:2013/3/1 9:00:15    Post IP:118.181.194.128[只看该作者]

补充一下,如果a,b,c,三个策略中a开仓了,而holding=0 或者a开的是多仓而holding<0,那么你必须区分a策略是开的多仓还空仓,并根据b,c策略的交易情况来处理,很绕人的,不过可以解决。

回到顶部
双保险
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/1 20:15:38    Post IP:180.158.7.144[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
qwe123十分感谢你的解答,虽然我还有点晕。。。

不过金字塔真的可以参考博易大师的条件单的暂停功能啊,更何况你们和博易是一个公司旗下的哦。

回到顶部
qwe123
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/1 22:13:27    Post IP:118.181.194.128[只看该作者]

谢谢,说句题外话,既然要程序化交易,就一定不要人工干预,否则很多问题说不清楚,影响自己的心情。把要考虑的东西都写到程序里,让程序自己去跑就行了。

回到顶部