欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如果让某个变量只是单独的变量,而不是序列变量?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3626人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mikebike
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:273 积分:1215 威望:0 精华:0 注册:2011/9/27 19:56:21
如果让某个变量只是单独的变量,而不是序列变量?  发帖心情 Post By:2013/2/24 9:40:14    Post IP:180.115.113.53[只看该作者]

在金字塔中,如果如下赋值:

t := x;

这里的X是一个序列变量,那么此时t也会成为一个序列变量。
如果希望t此刻仅仅是取出X当下的值,然后就让t保持不变,除非后面我再用一个赋值语句改变t的值。
因为我等伙要让t做为止损的标准,不希望t在后面随着x的新值又产生变化。

这个效果我应该如何重写上面的代码呢?请教。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/2/24 22:11:37    Post IP:180.172.55.171[只看该作者]

t:=if(条件,x,drawnull)

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
mikebike
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:273 积分:1215 威望:0 精华:0 注册:2011/9/27 19:56:21
  发帖心情 Post By:2013/2/24 22:23:48    Post IP:180.115.115.34[只看该作者]

如果本身这个赋值在我的一个 begin和end过程之内,只是顺序执行下去的,不需要特别条件。我是不是这样写就可以了?

t := if (1==1,x,drawnnull);

回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2013/2/24 22:36:10    Post IP:60.55.8.33[只看该作者]

在逐K线模式下使用 VARIABLE 声明的变量剋实现你所要求的

回到顶部
mikebike
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/24 22:47:44    Post IP:180.115.115.34[只看该作者]

如在〔序列模式〕下,是否就不能这么做了呢?

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2013/2/24 22:51:59    Post IP:60.55.8.33[只看该作者]

序列模式下,你应该使用 GLOBALVARIABLE 超全局变量即可

回到顶部
mikebike
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/27 21:43:36    Post IP:180.116.16.17[只看该作者]

继续请教全局变量,在整个自动策略执行的过程中,如果被赋予了一个值,在新的K棒产生时候,这个值还是保留着的,不会变化或丢失,是吧?
比如我们把这个变量储存某个价格,用于止损。

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/2/27 22:51:24    Post IP:116.237.47.231[只看该作者]

搜索一下全局变量,有不少连接是讨论全局变量和普通常规变量的区别

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部