欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 最后一行代码的注释

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2744人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李亚弟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
最后一行代码的注释  发帖心情 Post By:2013/2/22 11:33:06    Post IP:117.25.183.62[只看该作者]

代码如下:
TA01:=(OPENINT - REF(OPENINT,1));//本K线持仓量-上K线持仓量
TA02:=(INTPART((VOL + TA01)) / 2) ;//成交量+持仓量的和 除以2
TA03:=(INTPART((VOL - TA01)) / 2);//成交量-持仓量的差 除以2
TA04:=((HIGH + LOW) / 2) ;//最高价+最低价的和 除以2,即中间值
TA05:=IF((DATE <> REF(DATE,1)),1,0);//本K线日期和前1K线日期不同则为1,相同则为0。即每天第一根K线的TA05值为1,其后皆为0。
TA06:=SUM(TA05,0);//品种上市以来的交易天数-1
TA07:=(BARSLAST((TA05 = 1)) + 1);//当天已走的K线数量
TA08:=(VOL / REF(VOL,1));//当周期成交量/前一周期成交量
TA09:=IF((TA06 = 0),BARPOS,TA07);//返回本K线是当日第几根K线,
TA10:=IF((TA09 < 90),TA09,90);//控制K线位置是未超过当日第90根
TA11:=HHVBARS(VOL,TA10);//当日第一根K线到当前K线范围内的成交量最大值。若本K线在本日第90根K线以后,则取当日前90根K线的成交量最大值。
TA12:REF(VOL,TA11);
可不可以帮我注释一下TA12?

回到顶部
RogarZ
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/2/22 11:48:08    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

//TA12:REF(VOL,TA11);

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
李亚弟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/22 11:54:45    Post IP:117.25.183.62[只看该作者]

哦,我说错了,我的意思是帮我解释一下最后一行代码的意思。

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/2/22 13:11:01    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

ta11周期前的成交量

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部