欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教一下,后台程序化当根K线只开仓一次?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8150人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
eric917
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一下,后台程序化当根K线只开仓一次?  发帖心情 Post By:2013/2/18 12:55:51    Post IP:219.136.183.155[只看该作者]

下面编了一个后台交易系统:

平多:=L<MAH1;
开多:=H>上轨 AND H>MAN ;

平空:=H>MAL1;
开空:=L<下轨 AND H<MAN ;

交易时间:=TIME>090000 AND TIME<=151300;
开仓时间:=TIME>090000 AND TIME<=150500;

if 平空 AND EXTGBDATA('POSITION')=-1 then begin
   tsellshort(1,SS,mkt);
   EXTGBDATASET('POSITION',0);
end

if 开多 AND 交易时间 AND EXTGBDATA('POSITION')=0 then begin
   tbuy(1,SS,mkt);
   EXTGBDATASET('POSITION',1);
end

if 平多 AND EXTGBDATA('POSITION')=1 then begin
   tsell(1,SS,mkt);
   EXTGBDATASET('POSITION',0);
end

if 开空 AND 交易时间 AND EXTGBDATA('POSITION')=0 then begin
   tbuyshort(1,SS,mkt);
   EXTGBDATASET('POSITION',-1);
end

IF NOT(交易时间) AND EXTGBDATA('POSITION')<>0 THEN BEGIN
   TSELL(1,SS,MKT);
   TSELLSHORT(1,SS,MKT);
END 

但用后台测试却一根K线出现了多次交易,怎么才能定义一根K线只开仓一次呢?谢谢

回到顶部
eric917
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 13:20:58    Post IP:219.136.183.155[只看该作者]

有人回答一下吗?刚刚测试过,本来账号有2张多单 2张空单,加载这个后台交易系统后,首先触发了平多条件,结果就把我账号里面的1张多单给平了,如何可以使其区分开呢?麻烦解答一下

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/2/18 13:30:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

开仓时用全局变量记录一下

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/2/18 13:33:29    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

同根k是只能做一个开平动作还是只能做一个动作不论开平

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
eric917
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 13:37:00    Post IP:219.136.183.155[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2013-2-18 13:30:10的发言:
开仓时用全局变量记录一下

请问是这样吗?

VARIABLE : POSITION=0 ; 

这个我已经写了

如果上面的写法不对,能否教一下应该怎么将全局变量记录呢?麻烦你了

回到顶部
eric917
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 13:39:03    Post IP:219.136.183.155[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2013-2-18 13:33:29的发言:
同根k是只能做一个开平动作还是只能做一个动作不论开平

如果只能做一个开平动作,应该怎么表达呢?谢谢

如果不论开平,只做一个动作,又应该怎么表达呢?谢谢

在论坛上搜不到相关的例子,麻烦你了

回到顶部
eric917
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 13:49:19    Post IP:219.136.183.155[只看该作者]

大侠,来帮忙解答一下,谢谢

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 13:53:41    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

其实你的公式已经很好了,在开平仓条件里面加上tenterbars>1和texitbars>1之类的就行了

客户服务部

回到顶部
eric917
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 14:18:16    Post IP:219.136.183.155[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2013-2-18 13:53:41的发言:

其实你的公式已经很好了,在开平仓条件里面加上tenterbars>1和texitbars>1之类的就行了

您所指的tenterbars  texitbars  说明里面好像说只有-1 ,0, 1   您所说的>1是什么意思呢?  能否说明详细一点了,大侠,万分感激

回到顶部
eric917
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 14:35:56    Post IP:219.136.183.155[只看该作者]

大侠,还在吗,帮忙解答一下

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页