欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何描述k线之间包含关系

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3794人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ohlc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何描述k线之间包含关系  发帖心情 Post By:2013/1/22 9:22:40    Post IP:120.0.72.112[只看该作者]

这几根k线具有如此包含关系:

B包含于A,C包含于A并且D包含于C

求:

具备这种包含关系时,如何过A的最低价和最高价分别画水平线?注意,A和C之间可能不只B一根k线,可能是若干根k线。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/1/22 9:26:34    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

判断条件

h>refx(h,1) and l<refx(l,1) and h>refx(h,2) and l<refx(l,2) and refx(h,2)>refx(h,3) and refx(l,2)<refx(l,3)

然后划一根长度为3斜率为0的斜线

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
ohlc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 10:48:12    Post IP:120.0.72.112[只看该作者]

STICKLINE(H>=REFX(H,1) AND L<=REFX(L,1) AND NOT(ISLASTBAR),L,H,4,1),COLORWHITE;{母K线}
SX:=BARSLAST(H<=REF(H,1) AND L>=REF(L,1));
STICKLINE(H<=REF(H,SX+1) AND L>=REF(L,SX+1),REF(H,SX+1),REF(L,SX+1),4,1),COLORGREEN;{后续收缩K线}

这是我写的表达式,现在的问题是,怎样使C和D的方框与A的方框齐平?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/1/22 10:51:33    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

d用ref(h,3),ref(l,3)

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
ohlc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 11:04:20    Post IP:120.0.72.112[只看该作者]

需要一个通用的表达式,而不是仅仅针对这个例图

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 11:10:25    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

别想太多,能够处理完个例就很不错了

客户服务部

回到顶部
ohlc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 11:22:41    Post IP:120.0.72.112[只看该作者]

我想使用STICKLINE函数描述一个盘整区间,当右侧k线包含于A中时,以A的最低价、最高价划定一个盘整区

回到顶部