欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 麻烦帮忙看看为什么没有信号

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3190人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
eric917
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
麻烦帮忙看看为什么没有信号  发帖心情 Post By:2013/1/15 14:19:42    Post IP:219.137.124.54[只看该作者]

本人建了2个指标,其中的第二个是引用第一个指标的信号,2个模型其实内容是一样的,我想求出信号叠加的效果

指标1:名称:TTJ

INPUT :X(1);

AA:=ABS(C-O);
R5:=REF(AA,5);
RR:=REF(AA,1)+REF(AA,2)+REF(AA,3)+REF(AA,4);

TT:=R5>RR;

TTN:= REF(TT,1) OR REF(TT,2) OR REF(TT,3) OR REF(TT,4) OR REF(TT,5) OR REF(TT,6) OR REF(TT,7) OR REF(TT,8) OR REF(TT,9);

TTX:=IF(TT,X,0);
TTNX:=IF(TTN,X,0);

DRAWICON(TT ,LOW*0.995,1);
DRAWICON(TTN ,H,3);

指标2: 名称:TTJ2

INPUT :Y(2);

TJT:="TTJ.TTX#DAY(1)";
TJTN:="TTJ.TTNX#DAY(1)";

AAA:=ABS(C-O);
RR5:=REF(AAA,5);
RRR:=REF(AAA,1)+REF(AAA,2)+REF(AAA,3)+REF(AAA,4);

TT2:=RR5>RRR;

TTN2:= REF(TT2,1) OR REF(TT2,2) OR REF(TT2,3) OR REF(TT2,4) OR REF(TT2,5) OR REF(TT2,6) OR REF(TT2,7) OR REF(TT2,8) OR REF(TT2,9);

TTX2:=IF(TT2 AND TJTN=1,Y,0);
TTNX2:=IF(TTN2 AND  TJTN=1,Y,0);

DRAWICON(TTX2=2 ,L*0.997,2);
DRAWICON(TTNX2=2 ,H*1.003,4);

请问为什么TTJ可以正常显示,TTJ2则出来没有信号的呢?(股指指数 日线)

是否我哪里引用得不正确呢?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/1/15 14:30:24    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

引用的参数要写在双引号外面,比如

"ma.ma1"(1,2,3,4)

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
eric917
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/15 15:23:08    Post IP:219.137.124.54[只看该作者]

已经改了,但一样是没有信号

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/1/15 15:40:11    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

被引用的公式是不是逐k线的

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
eric917
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/15 16:54:26    Post IP:219.137.124.54[只看该作者]

是的,需要改序列模式吗?谢谢

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/15 17:02:51    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

用shift+q调试下,看看对应的几个参数,哪个没有数值

客户服务部

回到顶部
eric917
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/16 14:43:00    Post IP:219.137.122.185[只看该作者]

我已经改了,里面的参数只有一个,就是“1”,我在论坛的资料里面看过,可以直接写成Input X(1)的,后面的参数可以省略的

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/16 14:44:24    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=1246&replyID=&skin=1

自行调试一下,检查下哪个变量没有赋值或者赋值错误

客户服务部

回到顶部