欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于IF函数的一些疑问

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3616人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ackvz
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于IF函数的一些疑问  发帖心情 Post By:2013/1/8 12:20:42    Post IP:218.82.174.71[只看该作者]

1 对某变量赋值

XXX :=  IF( C1, Z1  ,    IF( C2, Z2 ,  IF( C3, Z3  ,  IF( C4, Z4  ,  IF( C5, Z5  , 0 ))) ))  ;

对条件C12345 依次往后检测  然后赋值Z1   Z2  (赋值为不同的数字  比如 11  12  13)     

这样的写法 对不对? 

2  这个IF  有没有数量的限制?

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2013/1/8 13:13:46    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.对

2.没有数量的限制

推荐不要多,

或者改写成一个一个的条件,

如:CON1:=IF( C5, Z5  , 0 );

CON2:=IF( C4, Z4  ,  CON1);

CON3:=IF( C3, Z3  , CON2);

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
ackvz
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/8 13:26:16    Post IP:218.82.174.71[只看该作者]

推荐不要多,

或者改写成一个一个的条件,

如:CON1:=IF( C5, Z5  , 0 );

CON2:=IF( C4, Z4  ,  CON1);

CON3:=IF( C3, Z3  , CON2);

这样一个条件拆成3个   所表达的功能是一样的

用意何在呢?  提高效率?

回到顶部
ackvz
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/8 13:27:44    Post IP:218.82.174.71[只看该作者]

IF在运算的时候应该是从前往后依次运算吧

而拆开之后 相当于算了2次   后往前一次  前往后再一次

回到顶部
ackvz
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/8 13:30:42    Post IP:218.82.174.71[只看该作者]

。。。。。。

IF(  REF( UW59 , 1) , 59 , 0 )))))) )))))) )))))) )))))) )))))) )))))) )))))) )))))) )))))) ))) ));  

现在有59个IF  格式没错的, 

但是加载的时候  总是显示最后这一行  解释错误

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2013/1/8 13:57:20    Post IP:116.231.125.199[只看该作者]

分布 迭代式的写法,便于差错,修改。
全部并在一块,任意一个地方出错都不清楚出错在什么地方。

回到顶部