欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 数值如何转换成字符串或数字

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7163人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjs
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数值如何转换成字符串或数字  发帖心情 Post By:2010/12/28 14:16:42    Post IP:221.205.103.155[只看该作者]

数字与字符串可以相互转换:NUMTOSTR(N,M), STRTONUM(STR)。
数值型和可以吗?比如将成交量 VOL TO STR。
谢谢!

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2010/12/28 14:57:18    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

把成交量换成字符串,有啥意义吗?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
wjs
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/28 19:37:32    Post IP:221.205.103.155[只看该作者]

问题是上述定义能否实现?

因需求不同,意义亦不同。

字符串可在图中任意位置显示,数值型(行情)函数行吗?

回到顶部
fly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2010/12/29 9:30:45    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

以下的这样,在逐周期下,显示一致.楼主不妨试试

cheng:vol,linethick0;

DRAWTEXTEX(1 ,0 ,2 ,20 ,NUMTOSTR(vol,0));

客户服务部

-----------------------------------------------------------

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
wjs
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/29 20:20:58    Post IP:183.184.111.18[只看该作者]

试过了,还是不显示,不知错出在哪里。前六行显示正常,成交量的不显示:同理,O,H,L,C都不显示。

DRAWTEXTEX(1,1,5,5,STKNAME());
DRAWTEXTEX(1,1,5,35,NUMTOSTR(DYNAINFO(54),0));

DRAWTEXTEX(1,1,810,975,'持仓');
DRAWTEXTEX(1,1,842,975,NUMTOSTR(DYNAINFO(45),0));
DRAWTEXTEX(1,1,910,975,'总手');
DRAWTEXTEX(1,1,942,975,NUMTOSTR(DYNAINFO(8),0));

DRAWTEXTEX(1,1,5,99,NUMTOSTR(vol,0));

回到顶部
wjs
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/30 9:05:51    Post IP:221.205.235.238[只看该作者]

在飞狐中是可以的,移植到金字塔中不执行。

回到顶部
fly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/30 9:08:38    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

DRAWTEXTEX(1,1,5,99,NUMTOSTR(vol,0));

本人:2.2版本,逐周期,显示正常

客户服务部

回到顶部
阿火
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2010/12/30 10:32:27    Post IP:222.76.153.78[只看该作者]

我也测试了一下,显示正常

回到顶部
wjs
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/30 15:49:06    Post IP:221.205.235.238[只看该作者]

我的测试结果:在指标栏可显示,但在任意位置却不能显示。后者是我想要的。

回到顶部
fly
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/30 16:38:32    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

DRAWTEXTEX(1,1,500,500,NUMTOSTR(vol,0));//改第三个第四个参数就可以

可以看看函数的参数说明

客户服务部

回到顶部