欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 是不是有BUG?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4786人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无极无名
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
是不是有BUG?  发帖心情 Post By:2013/1/1 16:10:15    Post IP:113.240.200.93[只看该作者]

我在整理豆粕的数据时发现一个现象,豆粕连续日线在2012年8月2日,提前由1月合约换到了5月合约,而后又在几天之后2012年8月7日重新换回到了1月合约,在图上留下了巨大的缺口。但是,豆粕连续的分钟K线图(1分钟、5分钟、15分钟等等)在8月2日至7日却没有出现脉冲式换月,直到2012年10月31日才从1月换到5月。于是对于我来讲,处理在8月2日到8月7日的跳空时,无论除权还是不除权,要么日线是错误的,要么分钟线是错误的,我显然不可能在不同周期情况下输入不同的除权信息。

我不认为这是个案,这个例子它说明了品种连续图中日线图换月和分钟线图换月的条件不一致,理论上会存在很多这样的不同周期K线图,换月时间不一致的错误,而靠手工去发现这样隐蔽的问题是不不可能的。

希望金字塔从源头上解决。如我所述有错误,还请谅解。

回到顶部
无极无名
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
实际更复杂  发帖心情 Post By:2013/1/1 17:16:57    Post IP:113.240.200.93[只看该作者]

为准确说明问题我又核对了一遍数据,情况更加复杂,如下:

品种 豆粕连续  不同周期K线图实际所连接的合约

20120730    20120731    20120801   20120802   20120803  20120806   20120807

1分钟K线图               1月合约       5月合约         5月合约       5月合约      5月合约      5月合约       1月合约

3分钟-1小时K线图      1月合约        1月合约         1月合约       1月合约      1月合约     1月合约        1月合约

日线图                      1月合约       1月合约         1月合约       5月合约       5月合约     5月合约       1月合约

我崩溃,连续合约到底是怎么换月的,请明示!

回到顶部
ackvz
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/1 19:00:19    Post IP:61.171.40.227[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wshj1214
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/1 21:05:18    Post IP:58.34.104.59[只看该作者]

我也发现了这一问题,豆粕比较明显,所以一直对数据的准确性存疑,不知道做测试的时候能不能信任

回到顶部
RogarZ
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/1/1 21:14:16    Post IP:218.82.206.91[只看该作者]

原来的连续合约规则没有考虑涨跌停板造成的影响。

其实9月已人工做了调整。

近期金字塔在数据这方面做了较大的调整。可能因某技术原因又出错了。

在元旦假期后会马上改过来。谢谢您的纠正。

近期,公司已成立了小组在做整理数据的工作。一段时间后,一定会给大家带来更优质的数据。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
无极无名
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/1 21:39:38    Post IP:113.240.200.93[只看该作者]

谢谢解答。有时候换月会非常漫长,制定换月规则尽量不要使换月变得摇摆,另外日线、分钟线、小时线换月规则必须要一致且同步,否则出错很隐蔽。

还有,能不能在连续合约上做换月标记,这样我们在进行数据处理时就轻松多了。我目前都是一段一段核对,遇到不规则换月或者数据错误,眼睛都要看瞎。不知有没有好一点的办法。

回到顶部
无极无名
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/1 21:45:58    Post IP:113.240.200.93[只看该作者]

对于豆粕连续日线图,我发现的疑似错误还有,2004年9月12与9月11日重复;2003年1月14日数据重复;2001年10月20日重复。不知对你们整理数据有没有帮助。

希望早日看到新的准确的数据供下载。谢谢!

回到顶部
RogarZ
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/1/1 22:41:16    Post IP:218.82.206.91[只看该作者]

金字塔成立于2010年,2010年以后的数据是金字塔自己处理的。之前的数据来自其他第三方。
现在从历史数据中去查换约信息很繁琐、麻烦。希望大家多给些时间。

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
lichenghu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 10:59:25    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

您好,换月错误问题已修复。感谢您对我们的支持,给您带来的不便深感歉意

客户服务部

回到顶部
无极无名
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
好像没有解决彻底哦  发帖心情 Post By:2013/1/5 11:14:23    Post IP:113.246.204.250[只看该作者]

谢谢客服的工作!我从服务器重新下载了豆粕数据,发现我提出的问题解决了。为验证是否从源头上解决换月问题,我又从服务器重新下载了玉米数据,因为之前我发现玉米小周期K线换月也有问题,比如5分钟K的20080108--20080115及20080414--20080415,更为严重的是20100722--20100817的数据已经混乱到出现几十次换月。

结果发现玉米的数据没有修复。

因此,我觉得是不是没有从规则上一次性解决换月问题。我不知道你们是怎样的换月规则及算法,以下是我的估计:

1、由于1分钟和5分钟和日线是彼此独立的数据,所以如果换月计算来自不同的数据源则可能出现不同周期级别换月不一致现象;

如果这一条不是问题所在,那么应该是下一条:

2、为实现不同周期换月一致,小周期K线图应该引用日线的持仓量或者成交量数据,而且所有周期在换月问题上必须引用日线级别上一日和上上一日的相关数据,而不是上一周期的日线数据(这可能导致未来函数)。

至于可能有些人需要的小周期日内就实现换月,他们可以自己用公式实现。但作为金字塔生成的连续图,我认为不同周期的换月必须统一与日线换月一致,不能出现日内换月,方便大家进行数据处理。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页