欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 系列公式问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有12104人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xhyaj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
系列公式问题  发帖心情 Post By:2009/12/1 18:35:10    Post IP:222.240.174.77[只看该作者]

1.如何把公式限定对某日日内数据进行分析,结果可否在动态显示牌中展示.

回到顶部
xhyaj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/1 18:59:21    Post IP:222.240.174.77[只看该作者]

B、跨周期引用指标数据:
在金字塔当中允许使用不同分析周期上的指标数据,但是只能是向上引用,不能在原周期上使用比现在周期长度小的周期上的指标数据。

还是允许的好,这样容易进行历史测试,编写公式的自由度大大提高了

不就是未来数据么,最多加这么一条检测即可,带来的方便可是太多了

回到顶部
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2009/12/1 19:25:18    Post IP:218.80.195.118[只看该作者]

金字塔是可以引用小周期数据的,但是似乎意义不大,因为每次引用的都是最后一笔的数据

回到顶部
金字塔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/1 20:25:27    Post IP:221.218.222.29[只看该作者]

以下是引用xhyaj在2009-12-1 18:35:10的发言:
1.如何把公式限定对某日日内数据进行分析,结果可否在动态显示牌中展示.

理论上是可以的

金字塔-客户服务部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

全国统一客服电话:021-20339087  021-20339081  021-20339080

Email:service@weistock.com

回到顶部
xhyaj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/1 20:26:09    Post IP:222.240.174.77[只看该作者]

以下是引用admin在2009-12-1 19:25:18的发言:
金字塔是可以引用小周期数据的,但是似乎意义不大,因为每次引用的都是最后一笔的数据

如果能使得引用到任意周期任意位置的数据,才有意义

用面向对象的思想,把每个数据对象都设计成拥有自己的属性和方法,而且都基于基本的父类

或者用若干指针(还是前者更好)

这样来达成随意指向任意品种任意周期任意位置(范围)的数据,这样公式编写(其实已经不是简单的公式编写了)才真正有了自由度

如果想实现这点,建议用多维数组来保存行情数据(其实最好的办法当然是数据库来保存数据,不过多维数组可以作为一个比较可行的替代方法,而且并不算太复杂)

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2009/12/1 20:35:13    Post IP:220.248.19.50[只看该作者]

公式系统就是体现的用简单的算法实现问题,如果按照你的要求都满足了,那么就是公式系统了而成为一种语言了。建议你学习一下VBS,使用他来实现你更多的功能

回到顶部
fpro32
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
输出这样的结果,叫人不解呀,哪位老大能帮忙分析一下?  发帖心情 Post By:2009/12/1 21:53:19    Post IP:222.218.86.96[只看该作者]

vbs比较强大,贴主可以深入去实现复杂的算法。

回到顶部
tom330
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/2 16:28:18    Post IP:221.239.170.142[只看该作者]

顶!支持一下!!:)

回到顶部